Шоколадный пудинг без крахмала. Воздушный десерт на скорую руку.
Шоколадный пудинг без крахмала, это воздушный десерт на скорую руку. Чтобы веселее и приятней было чаепитие в семейном кругу. Мягкое и нежное угощение утром на завтрак, что может быть вкуснее.
Чтобы приготовить Шоколадный пудинг без крахмала, закупаем продукты:
— тёмный шоколад (1/2 плитки, то есть 45-50 грамм).
— молоко коровье, жирностью 3% (500 миллилитров).
— сливки молочные, жирностью 33% (4 ложки столовые).
— сахарный песок (200 грамм).
— какао порошок (1 ложка столовая с горкой).
— мука пшеничная (1 ложка столовая с горкой).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус пудинга (1/2 ложки чайной).
— орехи и свежая мята, чтобы украсить пудинг перед подачей на стол (по потребности).
Предварительные операции.
— тёмный шоколад натираем на крупной терке. Если возникают трудности, то шоколад можно мелко нарезать ножом.
— в кастрюлю из нержавеющей стали высыпаем сахарный песок.
— добавляем пшеничную муку, порошок какао. Тщательно перемешиваем, например, венчиком.
— всыпаем поваренную соль и ванилин. Окончательно перемешиваем.
— начинаем вливать в сухую смесь коровье молоко. Чтобы не образовались комки, льем молоко тонкой струйкой. Одновременно перемешиваем смесь венчиком.
— как только смесь стала однородной, переставляем кастрюлю с пудингом на огонь.
Готовим Шоколадный пудинг без крахмала.
— огонь плиты устанавливаем средней интенсивности.
— чтобы пудинг не пригорел, его постоянно перемешиваем венчиком.
— варим пудинг до загустения смеси. Этот процесс продлится около 4-х минут или чуть больше.
— вводим в пудинг шоколадную крошку и молочные сливки.
— не перестаем мешать венчиком.
— уменьшаем огонь.
— продолжаем варить 2-3 минуты.
— снимаем кастрюлю с огня.
— ополаскиваем порционные формочки холодной водой, чтобы застывший пудинг не прилип к стенкам и дну.
— разливаем шоколадный пудинг в подготовленные формочки.
— как только температура десерта снизилась до комнатной, переставляем формочки в домашний холодильник.
— охлаждаем от 2-х часов. Оптимально, это 4 часа. Но если торопитесь, то через два часа вполне можно ставить пудинг на стол.
— дробим орехи и посыпаем шоколадный пудинг.
— венчаем листиком свежей мяты.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Шоколадный пудинг без крахмала. Воздушный десерт на скорую руку.