Шницель сыр, яйцо, сухари панировочные. Панировочный сыр рецепт.
Шницель сыр, яйцо, сухари панировочные – панировочный сыр рецепт итальянской кухни. В Средиземноморье также готовят такую сытную закуску, но используют дополнительные специи и пряности. Вариантов сырного шницеля за счет всевозможных добавок, огромное количество. А если подключить многообразие сыров и их комбинации с добавками, то одно только перечисление версий блюда займет не одну страницу. Этот рецепт приготовления жареного сыра в панировке наиболее близок к классическому варианту блюда.
Для закуски или завтрака Шницель сыр, яйцо, сухари панировочные, закупаем:
— сыр полутвердый или твердый (200 грамм)
— сухари панировочные (150 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное для жарки (1-2 ложки столовые)
Подготовка продуктов для приготовления сырного шницеля.
— полутвердый сыр нарезаем ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра. Длина и ширина ломтиков сыра выбирается самостоятельно, исходя из размеров сырной головки и сковороды, на которой собираемся обжаривать сырный шницель.
— в сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Размер тарелки подбираем исходя из размеров нарезанных ломтиков сыра, сырные кусочки должны свободно переворачиваться в тарелке с панировочными сухарями.
— в другую такую же тарелку разбиваем куриное яйцо. Разбалтываем его столовой вилкой или венчиком.
— рядом с плитой ставим тарелку с панировочными сухарями, а чуть дальше тарелку с разболтанным яйцом. Такое расположение тарелок наиболее оптимально при жарке шницеля из сыра, чтобы после обмакивания в яйце, панировки в сухарях недалеко было нести шницель к сковороде для дальнейшей обжарки.
Жарим панировочный сыр на сковороде с подсолнечным маслом.
— ставим сковороду на огонь. Разогреваем.
— вливаем подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное. Разогреваем.
— ломтики нарезанного сыра сначала погружаем в разболтанное куриное яйцо. Немного повращаем в яйце кусок сыра, чтобы яичная смесь покрыла сырный ломтик со всех сторон равномерно.
— после яйца, кусок сыра опускаем в панировочные сухари. Несколько раз поворачиваем ломтик сыра, чтобы хлебная крошка полностью покрыла яичную смесь.
— выкладываем панировочный сыр на разогретую сковороду.
— обжариваем на большом огне 1 минуту с одной стороны.
— переворачиваем сырный ломтик и обжариваем с другой стороны тоже 1 минуту.
— готовую сырную закуску складываем на тарелку, добавляем овощи и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Шницель сыр, яйцо, сухари панировочные. Панировочный сыр рецепт.