Что приготовить из черствого хлеба? Два потрясающих рецепта.
Большинство из нас задавались вопросом, Что приготовить из черствого хлеба? Два потрясающих рецепта. Сладкие и несладкие блюда легко и быстро готовятся. Их предлагают на сытный завтрак или в качестве закусок для любого застолья.
Хлеб, поджаренный с салом в смеси молока, яиц.
Чтобы приготовить Хлеб, поджаренный с салом в смеси молока, яиц , закупаем:
— хлеб пшеничный (200 грамм).
— сало свиное, шпик (100 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— масло сливочное, чтобы обжарить хлеб (30 грамм).
— соленья, чтобы сервировать блюдо (по вкусу).
Порядок действий при ответе на вопрос Что приготовить из черствого хлеба?
— хлеб пшеничный нарезаем ломтиками.
— стараемся, чтобы ломтики были одинаковые по размеру и форме.
— исходя из количества кусков хлеба, нарезаем свиное сало.
— на каждый ломтик хлеба в середину кладем кусочек шпика.
— в отдельной миске разбалтываем коровье молоко и куриные яйца.
— разогреваем сковороду.
— растапливаем на ней сливочное масло.
— ломтики хлеба с салом погружаем в смесь из яиц и молока.
— немного выдерживаем, чтобы хлеб пропитался.
— обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
— подаем на стол сразу в горячем виде.
— сервируем тарелки гарниром из солений.
Хлеб сладкий, заливной.
Чтобы приготовить Хлеб сладкий, заливной закупаем:
— хлеб пшеничный (200 грамм).
— сахарный песок (1/2 ложки столовой).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— яйцо куриное (1 штука).
— масло сливочное, чтобы обжарить хлеб (1 ложка столовая).
— свежая зелень петрушки (5 грамм).
Шаги по приготовлению.
— хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками.
— смешиваем в глубокой большой миске куриное яйцо, молоко и сахарный песок.
— перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
— хлеб помещаем в миску. Кстати, можно наоборот, хлеб залить жидкостью.
— как только ломтики пропитались, выкладываем их на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
— следом за хлебом выливаем в сковороду остатки жидкости.
— жарим до готовности.
— петрушку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко шинкуем.
— хлеб подаем горячим на стол.
— посыпаем свежей петрушкой.
Вкусной и приятной трапезы! Что приготовить из черствого хлеба? Два потрясающих рецепта.