Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм. Десерт без выпечки.

Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм. Десерт без выпечки.

 


Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм. Десерт без выпечки.

Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм, это при ближайшем рассмотрении торт с небольшой ленцой, печь не надо, только требуется плотная укладка дробленого печенья со сливочным маслом.

 


Выбор печенья. Подготовка основания чизкейка.

 

Сливочное масло требуется изначально растопить, а печенье раздробить в крошку. Печенье берите сахарное, например «Юбилейное», желательно без дополнительных привкусов, топленого молока и прочего. Если печенье будет с ярко выраженным привкусом, тогда придется подбирать под этот вкусовой оттенок определенные фрукты. А при нейтральной вкусовой составляющей печенья, фрукты и цукаты можно брать любые, то есть проще будет приготовить Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм.

Фракция дробленого печенья желательно как можно мельче, тогда нижний слой десерта Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм, будет полностью соответствовать коржу, испечённому в духовом шкафу. Вне зависимости от размера крошек печенья, трамбовать его по форме нужно очень усердно.

 


Подготовка и выбор творога, фруктов, цукатов.

 

Творог в десерте Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм, используем средней жирности, в районе пяти процентов. При наличии комков, в обязательном порядке протрите творог деревянной ложкой сквозь сито.

Изюм подбирайте светлых сортов, не забудьте промыть его и запарить кипящей водой, чтоб только покрыл поверхность сухофрукта. В закрытой емкости подержите изюм с кипятком четверть часа, затем слейте воду и вмешайте его в творог для десерта Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм.

Фрукты с цукатами подбирайте, учитывая пожелания тех, кто будет питаться этим десертом Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм.

В связи с тем, что десерт без выпечки подается охлажденным, его хорошо употреблять с любым горячим питьем.

 



 

Для десерта Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм, закупаем:

 

— масло сливочное (сто пятьдесят грамм)

— печенье сахарных сортов, без дополнительных добавок (пятьсот грамм)

— сливки, жирностью 35% (двести миллилитров)

— творог жирностью 5% (пятьсот грамм)

— изюм светлых сортов (сто грамм)

— фрукты, цукаты по требованию принимающей стороны

 

 


Растапливаем:

 

— масло сливочное

 

Дробим вручную или с помощью механизмов:

 

— печенье

 

Протираем деревянной ложкой сквозь сито:

 

— творог

 

Промываем, заливаем кипящей водой чуть выше поверхности:

 

— изюм

 

Выдерживаем изюм в закрытой емкости с водой четверть часа.

 

Разделяем жидкость с изюмом.

 

Смешиваем:

 

— масло (150 г, растопленного)

— печенье (половина килограмма, дробленого)

 

Размещаем в форме.

 


Взбиваем:

 

— сливки (двести мл, 35%)

 

Соединяем:

 

— творог (половина килограмма)

— изюм (сто грамм, ошпаренный)

 

Взбиваем, размещаем на печенье.

 

Украшаем фруктами, цукатами.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм. Десерт без выпечки!