Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде. Лепешки с творогом.
Жареные лепешки с творогом или хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, быстрое и вкусное, и очень сытное блюдо. Его очень хорошо подавать на завтрак, да и в качестве обеденного десерта или полдника, хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде подходит безусловно.
Хачапури приблизительно переводится с грузинского языка как творожный хлеб (хачо это творог, а пури это хлеб).
Предварительное приготовление продуктов.
Для приготовления хачапури с творогом, подбираем творог со средней жирностью и не очень сухой. Обязательно творог протираем сквозь мелкое сито, чтобы получить гладкую без комочков структуру.
Конечно, лучше всего в хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, использовать творог домашнего изготовления, а еще лучше, если творог сделаете своими руками из фермерского коровьего молока.
При отсутствии домашнего творога, кладем в хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, творог, купленный в розничной сети.
Следующий шаг в приготовлении хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, это будет просеивание пшеничной муки через мелкое сито. Тем самым пшеничная мука насыщается воздухом и очищается от твердых примесей.
Замешиваем тесто.
В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо. Продолжая взбивать, к куриному яйцу подливаем коровье молоко, а затем всыпаем пшеничную муку. Хорошенько размешиваем, немного взбиваем, чтобы тесто получилось пышное.
Добавляем в тесто протертый творог, перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто с однородным составом.
Жарим лепешки с творогом.
Нагреваем на плите сковороду, кладем в нее сливочное масло.
Выливаем половником на сковороду со сливочным маслом часть теста, объем теста выбираете сами исходя из размеров сковороды и желаемой толщины творожной лепешки.
Лепешки жарим на сковороде, с обеих сторон, переворачивая творожную лепешку кухонной лопаткой.
Подаем лепешки с творогом на стол с джемом, пчелиным медом, сметаной!
Для десерта, Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, закупаем:
— куриное яйцо
— коровье молоко (стакан)
— мука пшеничная (стакан)
— творог средней жирности (триста грамм)
— сливочное масло для жарки хачапури
Протираем сквозь сито:
— творог
Просеиваем:
— пшеничную муку
Взбиваем, добавляя по очереди:
— яйцо (одно)
— молоко (стакан)
— мука (стакан)
Прибавляем:
— творог (триста грамм)
Выливаем, жарим (используем сливочное масло).
Вкусной трапезы! Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде. Лепешки с творогом.!