Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.

Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.




Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.

Тыквенный пирог творог, духовка – рецепт выпечки с тыквой и творогом. Оригинальный и очень нежный пирог из творожно-тыквенного теста придется кстати и в будни, и в праздники. Аромат выпечки разнесется на весь дом, заранее вызывая слюноотделение. Рецепт рассчитан на 8 порций, готовим пирог около 1,5 часов.




 

Для выпечки Тыквенный пирог творог, духовка закупаем:

— тыква (400 грамм)

-творог, жирностью 5% (250 грамм)

— яйцо куриное (3 штуки)

— сахарный песок (5 ложек столовых)

— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров)

— крупа манная для теста и присыпки формы (до 2 ложек столовых)

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— хлопья овсяные (1 ложка столовая)

— крахмал картофельный (1 ложка столовая)

— корица порошок (1/2 ложки чайной или по вкусу)

— мускатный орех порошок (щепотка)

— имбирь порошок (1 ложка чайная)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— сливочное масло для обмазки формы (до 1 ложки столовой)




 

Готовим тыквенное пюре со специями.  

 

— включаем на разогрев домашнюю духовку. Доводим температуру до 200 градусов.

— тыкву промываем под холодной проточной водой.

— очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком со стороной 2 сантиметра.

— раскладываем кубики тыквы в один слой на противне.

— ставим противень с тыквой в разогретую духовку.

— запекаем тыкву до мягкости 40 минут при температуре 200 градусов в духовке.

— готовую запеченную тыкву пересыпаем из противня в глубокую миску.

— посыпаем тыкву порошком корицы, мускатного ореха, имбиря и ванилина. Перемешиваем.

— погружным блендером измельчаем тыкву до состояния пюре.

— оставляем остывать при естественных условиях.




Готовим тыквенный пирог с творогом.

 

— духовку, после запекания тыквы, остужаем до 180 градусов.

— протираем творог через сито или пробиваем блендером.

— в миску разбиваем куриные яйца.

— взбиваем яйца венчиком, подсыпая сахарный песок.

— добавляем к яйцам сметану и протертый творог. Размешиваем.

— вмешиваем тыквенное пюре со специями.

— добавляем пшеничную муку, картофельный крахмал и овсяные хлопья. Вымешиваем тесто.

— густоту теста регулируем манной крупой, добавляя манку понемногу до 1 ложки столовой.

— форму обмазываем изнутри (дно и стенки) сливочным маслом и припудриваем манкой.

— выкладываем в подготовленную форму тесто. Разравниваем.

— выпекаем 50 минут в духовке при 180 градусах.

— готовый тыквенный пирог остужаем, не вынимая из формы, затем нарезаем порционно и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.




Оставьте комментарий