Торт готовится не быстро. Для повседневного питания не годится, из-за высокой калорийности и приличного времени приготовления. А для серьезных праздников в самый раз перекусить таким тортиком и не одному едоку, а приличной компании.
Для Торта «Шоколадка» с творогом, сливками, закупаем:
Для приготовления коржей двух коржей (толстых)
— шоколад (две плитки, темный)
— масло (сто восемьдесят грамм, сливочное)
— сахар (в районе стакана)
— ванилин
— мука (пять столовых ложек)
— яйцо (шесть штук)
— сода
— соль
Для кремовой промазки коржей
— творог (четыреста грамм, жирный)
— сметана (четыре столовых ложки)
— сахар
— сливки (одна столовая ложка, жирные)
Для помадковой обмазки верхнего коржа
— сметана (пара столовых ложек)
— какао (пара столовых ложек)
— сахар (3 столовых ложки)
— масло (столовая ложка, сливочное)
Для украшательства
— сливки взбитые
— шоколад натертый
Делаем коржи:
Растапливаем:
— шоколад
— масло
Смешиваем, замешивая:
— яйца
— сахар
— соль
— сода
— ваниль
— мука
Аккуратненько, потихоньку вмешиваем масло с шоколадом.
Выпекаем два коржа при 1800 двадцать минут. Разделяем каждый корж еще на два коржа более тонких. Остужаем при комнатной температуре.
Делаем кремовую промазку:
Смешиваем, протирая:
— творог
— сметана
— сахар
— сливки
Остужаем в холодильнике.
Промазываем остывшие коржи, кроме верхнего коржа.
Верхний корж обмазываем помадковой обмазкой.
Украшаем сливками с тертым шоколадом.
Готовим помадковую обмазку:
Варим на медленном огне, начиная с масла, добавляя:
— сметану
— какао
— сахар
Потихоньку варим, помешивая. Дожидаемся однородной структуры.