Необходимо иметь:
Бисквит
— яйцо (шесть)
— соль
— сахар (1,5 стакана)
— мука (1,5 стакана)
— разрыхлитель (до ложки)
— какао (три ложки)
— масло (4,5 ложки, растительное)
— кипяток (4,5 ложки)
Сметанное содержимое
— ананас (банка)
— сметана (пол килограмма, 15%)
— сметана (четыреста гр., 30%)
— пудра (двести пятьдесят гр., от сахара)
— орехи (сто гр.)
— шоколад (пол плитки, темный)
— масло (ложка, сливочное)
Бисквит
Взбиваем:
— яйца
— сахар
Прибавляем, размешиваем:
— мука
— разрыхлитель
— соль
Добавляем, взбивая:
— кипяток
— масло
2/3 массы размещаем в форме, печем.
В 1/3 замешиваем какао, выпекаем темный бисквит.
Охлаждаем.
От большого бисквита отрезаем треть-это основание торта.
Оставшийся бисквит светлый, а также весь темный, режем кубиками.
Сметанное содержимое
Взбиваем:
— сметана жирная
— пудра
Прибавляем, взбивая:
— сметана 15%
Сборка торта со сметаной «Юрта Бая»
Основание намазываем кремом, размещаем ананас, орехи.
Далее кубиками выстраиваем юрту, намазывая кремом ряды и укладывая ананасы с орехами.
Поверхность «юрты» также обмазываем кремом. Охлаждаем.
Украшаем (горячее масло-шоколад)
Выдерживаем в прохладе три часа.