Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.
Выпечка из категории на скорую руку, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Готовится без особых усилий и не очень долго по времени, при условии полного наличия ингредиентов.
Вкус торта можно изменять, добавляя то или иное варенье, я любитель черносмородинового варенья, сделанного без варки, поэтому в этой выпечке, торт, простокваша, варенье, сметанный крем, я употребляю именно черносмородиновое варенье.
Выпекаем коржи.
Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком, количество сахарного песка необходимо соразмерять со сладостью выбранного варенья.
Перемешиваем простоквашу с пищевой содой. В связи с интенсивной реакцией молочной кислоты простокваши с пищевой содой, происходит большое пузырение (СО2), поэтому посуду необходимо выбирать с высокими стенками.
Смешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком, простоквашу с пищевой содой, варенье и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Хорошенько перемешиваем тесто для выпечки, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Тесто должно спокойно стекать с ложки столовой.
Нагреваем духовку до 1900С, смазываем растительным жиром (подсолнечным маслом) противень с высокими бортами.
Выливаем в подготовленный противень половину теста и ставим выпекаться в духовку.
Выпекаем порядка двадцати пяти минут. Вынимаем и остужаем корж.
Опять смазываем противень подсолнечным маслом, выливаем в него вторую половину теста и таким же способом выпекаем второй корж.
Каждый остывший корж разрезаем еще пополам, то есть получиться четыре коржа.
Готовим сметанный крем.
Теперь переходим к приготовлению сметанного крема. Смешиваем сметану жирностью выше двадцати процентов с сахарным песком, взбиваем.
Кремом намазываем каждый корж и верх торта. Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, украшаем фруктами на свой выбор.
Ставим торт, простокваша, варенье, сметанный крем в холодильник пропитаться, на пару-тройку часов. Затем нарезаем и подаем на стол!
Для выпечки, Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, закупаем:
Для торта
— яйцо куриное (пара штук)
— сахарный песок (стакан)
— варенье (стакан)
— простокваша (стакан)
— сода пищевая (две ложки чайные)
— мука пшеничная (до двух стаканов)
Для сметанного крема
— сметана, жирностью выше 20% (пятьсот миллилитров)
— сахарный песок (50-70 грамм)
Просеиваем:
— муку
Взбиваем:
— яйца
— сахар
Добавляем, смешиваем:
— варенье
— простокваша
— сода
— мука
— варенье
Выпекаем два коржа при 1900С, 25 минут.
Остужаем, разрезаем каждый корж пополам.
Намазываем кремом сметанным, украшаем, остужаем.
Крем сметанный
Взбиваем:
— сметана
— сахар
Вкусной трапезы! Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.!