Темный горький шоколад польза организму со всех сторон.
Темный горький шоколад польза организму со всех сторон. Он входит в рацион диетического питания, привнося чувство сытости и энергичности. Шоколад снижает вероятность возникновения некоторых хронических заболеваний. Даже помогает, если у человека хронический кашель. Об этих и других полезных свойствах горького шоколада эта статья.
Из чего состоит горький шоколад?
В нем содержится какао, масло какао и молочный жир. Чтобы запах шоколада привлекал человека, добавляют различные ароматизаторы. И конечно же, при производстве лакомства используют сахар. Используют дополнительные ингредиенты, это фундук, миндаль, фисташки и изюм.
Горький шоколад характерен темным цветом, так как в нем высокое содержание какао, от 70%. Он был предком всех видов шоколада.
Этот продукт используется в приготовлении десертов и выпечке. Взрослые и дети весьма не равнодушны к такому угощению. Вместе с тем, шоколад поддерживает здоровье человека.
Полезные свойства горького шоколада.
- Снимает стресс и улучшает настроение, так как какао повышает уровень гормона серотонина.
- Наличие клетчатки в шоколаде, создает ощущение сытости и помогает кишечной перистальтики.
- Обеспечивает холестериновый баланс, так как снижает уровень легкого (плохого) холестерина. То есть, отлично поддерживает здоровье кровеносных сосудов. Значительно снижает риск сердечного приступа, поэтому полезен и для сердца.
- Флавоноиды шоколада защищают кожу от вредного спектра солнечных лучей.
- Улучшается кровообращение, и как следствие, замедляется старение.
- Отличное средство, чтобы предотвратить деменцию и инсульт.
- Улучшается память.
- Шоколад предотвращает возникновение непреодолимой тяги к сладкому или соленому, из-за чувства сытости.
- Успокаивает нервные окончания провоцирующие кашель.
- Снимаются симптомы диареи.
- Мозг получает больше питательных веществ, что напрямую воздействует на зрительные органы человека.
- Шоколад мощнейший антиоксидант. Предотвращает образование вредных для организма окислителей. Кроме того, уменьшает риск возникновения многих видов рака.
- 98% марганца суточной потребности человека, поступает из горького шоколада.
- Полезен при сахарном диабете, поскольку поддерживает оптимальный уровень глюкозы в крови.
- Если регулярно употреблять горький шоколад, то кожа приобретет сияние. Экстракты какао играют важную роль в защите и сухости кожи.
Однако, перед употреблением шоколада следует проверить его состав. Чтобы воздержаться от него, в случае аллергии на какой-нибудь компонент.