Творожный пирог желейная вишня, сахар, масло. Выпечка из творога.
Творожная выпечка всегда нежная, рассыпчатая, Творожный пирог желейная вишня, сахар, получается с бесподобным вкусом. В этом пироге вишневая кислинка придает особый оттенок выпечки из творога.
Замешиваем творожное тесто.
Творог для теста подбираем средней жирности, так как используем сливочное масло, да и жирноватое тесто для такого пирога, на мой вкус, не подходит. Хотя все в ваших руках. Творожные комочки удаляем с помощью протирания сквозь сито, но вот опять мне больше нравятся попадающиеся творожные комочки в испечённом пироге, поэтому я творог для выпечки не протираю. С творожными шариками выпечка Творожный пирог желейная вишня, сахар кажется более живой что ли.
Сливочное масло рубим ножом вместе с пшеничной мукой до получения маслянистой крошки.
Отдельно замешиваем творог с сахарным песком и соединяем с маслянистой крошкой для выпечки Творожный пирог желейная вишня, сахар.
Замешиваем, не торопясь, легкое тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой пленкой и отправляем на отдых в холодильник. Продолжительность отдыха теста, составляет чуть меньше часа.
Выпекаем коржи.
Достаем из холодильника, раскатываем корж, размещаем в смазанной емкости, делаем небольшие бортики и выпекаем при 2000 Творожный пирог желейная вишня, сахар. Готовность, как всегда, определяем палочкой «погружения» или просто зубочисткой, если тесто не пристало к дереву, значит пирог готов.
Коржу даем охладиться при комнатной температуре в накрытом полотенцем состоянии.
Готовим желейную вишню. Начиняем, охлаждаем.
Тем временем готовим желейную вишню для выпечки Творожный пирог желейная вишня, сахар. Нагреваем замороженную вишню с сахарным песком, мешаем до полного растворения сахара, в получившийся компот вводим предварительно распущенный желатин, тщательно замешивая. Как только появляются признаки загустения, снимаем с огня и даем охладиться. Вишневая масса начинает желироваться, значит можно перекладывать её на испечённый корж. И уже окончательно охлаждаем в холодильнике до полного застывания желе вишневого.
Получился вот такой незамысловатый, но очень вкусный Творожный пирог желейная вишня, сахар. Приготовьте, всё будет здорово!
Для выпечки Творожный пирог желейная вишня, сахар, закупаем:
Для коржа
— масло сливочное (шесть ложек столовых)
— сахарный песок (шесть ложек столовых)
— творог, жирностью 5% (сто пятьдесят грамм)
— мука пшеничная (шесть ложек столовых)
Для вишни желейной
— вишня замороженная (пятьсот грамм)
— желатин (практически одна ложка столовая)
— сахарный песок (количество на «любителя»)
Шинкуем:
— масло (шесть ложек)
— мука (шесть ложек)
Вводим:
— творог (150 г)
— сахарный песок (шесть ложек)
Замешиваем. Помещаем в пониженную температуру (40 мин).
Раскатываем, выпекаем корж.
Желейная вишня
Нагреваем:
— вишня (половина килограмма, замороженная)
— сахар
— распущенный желатин (чуть меньше ложки)
Остужаем (сок начинает желироваться).
Располагаем на корже.
Вкусной трапезы! Творожный пирог желейная вишня, сахар, масло. Выпечка из творога!