Творожные рогалики, джемовая начинка. Рогалики с повидлом, рецепт.
Выпечка, творожные рогалики, джемовая начинка из фруктов, относится к разряду «семечек», оторваться практически невозможно от поглощения таких вкуснейших рогаликов из творога.
Сочность и дополнительные вкусовые нотки десерту творожные рогалики, джемовая начинка из фруктов, добавляет фруктовый джем или повидло, кстати, можно использовать мармелад с различными оттенками вкуса.
В зависимости от пристрастий к сладкому и степени сладости начинки, можно перед выпечкой посыпать творожные рогалики, джемовая начинка из фруктов, сахарным песком.
Еще одним преимуществом выпечки творожные рогалики, джемовая начинка из фруктов, является их длительное сопротивление очерствению, хотя редко удается проверить данное преимущество, слишком быстро лакомство уничтожается семейством.
Замешиваем творожное тесто.
Начинаем приготовление десерта творожные рогалики, джемовая начинка из фруктов, с расплавления маргарина. Маргарин кладем в алюминиевую кастрюлю и ставим её на включенную плиту, огонь должен быть небольшой. Дожидаемся полного расплавления маргарина.
Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и смешиваем её с небольшим количеством пищевой соды.
Протираем творог, жирность творога подбираете самостоятельно, исходя из собственных вкусов.
Соединяем и замешиваем расплавленный маргарин, просеянную пшеничную муку с пищевой содой и протертый творог. Хорошенько вымешиваем тесто, скатываем его в ком и обматываем пищевой пленкой. Кладем тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.
Формируем и начиняем повидлом рогалики.
Достаем тесто, посыпаем разделочную доску пшеничной мукой и раскатываем на ней творожное тесто в форме круга, толщиной два-три миллиметра.
Нарезаем раскатанное тесто, начиная от центра секторами для рогаликов с повидлом.
На широкую часть сектора накладываем джемовую начинку из фруктов и скатываем в сторону острого угла.
Выпекаем.
Разогреваем духовку до 180-1900С, смазываем противень растительным или сливочным маслом.
Раскладываем творожные рогалики на подготовленном противне, а сам противень помещаем в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут.
После духовки выпечку рогалики с повидлом, немного остужаем, накрыв полотенцем и подаем к столу!
Для выпечки, Творожные рогалики, джемовая начинка из фруктов, закупаем:
— маргарин сливочный (двести грамм)
— мука пшеничная (триста пятьдесят грамм)
— творог (двести грамм)
— пищевая сода (половина ложки чайной)
— джем фруктовый (по потребностям)
Просеиваем:
— пшеничную муку
Протираем:
— творог
Расплавляем:
— маргарин (пачка)
Прибавляем и замешиваем:
— мука (до 350 г)
— творог (пачка)
— сода
Выдерживаем в прохладе до получаса.
Раскатываем, вырезаем, сворачиваем, выпекаем.
Вкусной трапезы! Творожные рогалики, джемовая начинка. Рогалики с повидлом!