Творожные батончики во фритюре жаренные. Пирожки творожные.

Творожные батончики во фритюре жаренные. Пирожки творожные.

 

 

Творожные батончики во фритюре жаренные. Пирожки творожные.

Интересный десерт творожные батончики во фритюре жаренные, подходит под любые напитки, имеется в виду безалкогольные. Употреблять можно как утром во время завтрака с кофе, так и после обеда в качестве десерта, а уж вечерний чай в теплой компании с творожными батончиками вообще не обсуждается из-за высокой положительной актуальности вопроса.

Подготовка.

Начинаем приготовление с подбора творога. Творог необходимо брать средней жирности и не очень сухой, иначе придется класть больше сметаны.

Творог обязательно протираем сквозь мелкое сито столовой ложкой, комочки и крупинки нам в творожных батончиках не нужны.

 

Сметану берем с жирностью не менее двадцати процентов.

Замешиваем тесто.

В большую миску кладем протертый сквозь мелкое сито творог, вбиваем сюда же куриное яйцо и хорошенько размешиваем.

Затем добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и поваренную соль, опять тщательно перемешиваем. Добавляем пищевую соду и пшеничную муку, замешиваем тесто.

 

Конкретное количество пшеничной муки не даю из-за многофакторности процесса, какой будет творог, какая вмешена сметана. Но задача у нас достаточно простая, получить не крутое тесто, которое бы держало форму. Если Вы переложите в тесто пшеничную муку, то творожные батончики будут не такими мягкими, как задумано. А если не доложите пшеничную муку в тесто, то при жарке творожные батончики могут потерять форму, попросту развалиться. Но я уверен, у Вас все получится четко!

Формируем пирожки творожные. Жарим.

Из замешенного теста катаем продолговатые жгуты или колбаски, размер выбираете исходя из емкости, в которой будете жарить во фритюре.

 

В нержавеющей кастрюле на плите, раскаливаем подсолнечное масло, дезодорированное и рафинированное. Подсолнечное масло должно покрывать наши творожные батончики во фритюре жаренные, во время жарки во фритюре.

 

Опускаем накрученные творожные колбаски в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовый десерт вынимаем из кипящего масла, используя шумовку.

Даем творожным батончикам немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, ставим на стол и угощаем!

 

 

Для десерта Творожные батончики во фритюре жаренные, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (триста пятьдесят грамм)

— сметана, жирностью 20% (ложка столовая)

— яйцо куриное

— ванилин (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сода пищевая (половина чайной ложки, может чуть больше)

— мука пшеничная (сколько возьмет тесто)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— сахарная пудра (для посыпки)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Замешиваем:

 

— творог (триста пятьдесят грамм)

— яйцо куриное

— сметана (ложка)

— сахарный песок (пара ложек)

— поваренная соль

— ваниль

— сода пищевая

— мука пшеничная

 

Накручиваем жгуты.

 

Жарим «фри».

 

Пудрим пудрой из сахара.

 

Вкусной трапезы! Творожные батончики во фритюре жаренные. Пирожки творожные!