Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.
Творожное печенье палочки, маргарин – сладкая вкусная выпечка дома. Выпекается очень быстро, да и тесто готовить не очень долго. Хрустим творожным печеньем с чаем и кофе или вообще без напитков кушаем его.
Чтобы испечь Творожное печенье палочки, маргарин, закупаем:
— творог, жирностью 5% (250 грамм).
— маргарин сливочный (250 грамм).
— мука пшеничная (до 4 ложек столовых).
— поваренная соль (по вкусу).
— сахарный песок (150-180 грамм или по потребности).
Замешиваем творожное тесто.
— заранее достаем из холодильника сливочный маргарин, чтобы он размягчился при комнатной температуре.
— творог протираем через сито столовой ложкой или перекручиваем через мясорубку. Чтобы мясорубка выполнила свою функцию, ставим мелкое сито. Облегчает процесс превращения творога в гладкую субстанцию (без комочков), любое бытовое электрическое приспособление, например, блендер.
— просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. И очищаем от возможных твердых включений.
— соединяем протертый творог и размягченный сливочный маргарин. С помощью столовой вилки растираем смесь, чтобы получить полную однородность. Вместе с тем, под конец иногда приходиться использовать столовую ложку.
— добавляем к творогу с маргарином просеянную пшеничную муку. Подсыпаем по одной столовой ложке. После каждой порции вымешиваем тесто, чтобы не перебрать с мукой.
— если получилось мягкое нелипкое тесто, то вымешивание прекращаем.
Формируем творожное печенье палочки. Выпекаем.
— включаем на разогрев духовку, чтобы нагреть её до 2200С.
— противень застилаем калькой или пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело.
— разделочную доску припудриваем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметра.
— острым ножом разрезаем пласт теста на полоски шириной 1,5-2 сантиметра, а длиной 7-10 сантиметров.
— раскладываем полоски творожного теста на кальке противня.
— сверху каждую полоску обильно посыпаем сахарным песком.
— ставим противень в духовку.
— выпекаем сладкие творожные палочки в духовке при 200-2200С 10-15 минут.
— как только печенье хорошенько зарумяниться, вынимаем из духовки.
— готовые творожные палочки подаем к столу, сопровождая блюдо напитками.
Вкусной и приятной трапезы! Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.