Творожная пасха шоколадная без яиц. Творог, шоколад, сливки, масло.
Если хотим разнообразить пасхальное меню, творожная пасха шоколадная без яиц подойдет как нельзя лучше. Используем творог, шоколад, сливки, масло. Все продукты с максимальной жирностью или близкой к этому.
Чтобы приготовить десерт Творожная пасха шоколадная без яиц, закупаем:
— творог, жирностью 18% (500 грамм).
— шоколад тёмный с содержанием какао 70% (180-200 грамм).
— сливки молочные, жирностью 33% (250 миллилитров).
— масло сливочное, жирностью 82,5% (70 грамм).
— сахарный песок (50-100 грамм).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
Размягчаем сливочное масло. Растапливаем шоколад в сливках, протираем творог.
— чтобы сливочное масло было легче вмешать в творожную массу, достаем его заранее из холодильника. Отмеряем нужное количество и оставляем на кухонном столе размягчаться.
— а пока прочтем, что сказал Святитель Иоанн Златоуст:
«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из Гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь».
— вместе с тем, двигаемся дальше по нашему рецепту.
— в сотейнике нагреваем половину сливок.
— следим, чтобы сливки не закипели.
— как только сливки нагрелись, ломаем в них шоколад.
— помешивая, чтобы не подгорело, на маленьком огне растапливаем шоколад.
— если шоколад полностью разошелся, выключаем огонь.
— пока подготавливаем другие компоненты, шоколадная масса остынет.
— творог протираем через металлическое сито, чтобы исчезли комочки.
— если есть блендер, то гладкий творог получится быстрее.
— сахарный песок несколько секунд прокручиваем в кофемолке, чтобы получилась пудра. Кстати, сахарная пудра быстрее растворяется в творожной массе, чем сахар.
— оставшиеся молочные сливки взбиваем миксером до надёжных пиков.
— кстати, охлажденные сливки взбиваются лучше и быстрее.
Формируем десерт Творожная пасха шоколадная без яиц.
— творог смешиваем с маслом сливочным, сахарной пудрой и ванилином.
— порциями вводим шоколадную массу, чтобы легче было размешивать.
— как только масса равномерно окрасилась, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
— пасочницу выстилаем двойной марлей, чтобы масса не утекла с сывороткой.
— выкладываем творожную шоколадную массу.
— немного трамбуем.
— сверху застилаем марлей и устанавливаем гнёт, чтобы сыворотка легче отходила.
— форму для пасхи устанавливаем в глубокую миску, чтобы собрать сыворотку.
— сооружение отправляем в холодильник на 24 часа.
— если время нет, то можно ограничится одной ночью.
— пасочницу переворачиваем на красивое блюдо.
— форму с марлей удаляем, а пасху украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Творожная пасха шоколадная без яиц. Творог, шоколад, сливки, масло.