Творожная пасха шоколадная без яиц. Творог, шоколад, сливки, масло.

Творожная пасха шоколадная без яиц. Творог, шоколад, сливки, масло.




Творожная пасха шоколадная без яиц. Творог, шоколад, сливки, масло.

Если хотим разнообразить пасхальное меню, творожная пасха шоколадная без яиц подойдет как нельзя лучше. Используем творог, шоколад, сливки, масло. Все продукты с максимальной жирностью или близкой к этому.

Чтобы приготовить десерт Творожная пасха шоколадная без яиц, закупаем:

— творог, жирностью 18% (500 грамм).

— шоколад тёмный с содержанием какао 70% (180-200 грамм).

— сливки молочные, жирностью 33% (250 миллилитров).

— масло сливочное, жирностью 82,5% (70 грамм).

— сахарный песок (50-100 грамм).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

 

 

Размягчаем сливочное масло. Растапливаем шоколад в сливках, протираем творог.

 

— чтобы сливочное масло было легче вмешать в творожную массу, достаем его заранее из холодильника. Отмеряем нужное количество и оставляем на кухонном столе размягчаться.

— а пока прочтем, что сказал Святитель Иоанн Златоуст:

«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из Гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь».

 

— вместе с тем, двигаемся дальше по нашему рецепту.

— в сотейнике нагреваем половину сливок.

— следим, чтобы сливки не закипели.

— как только сливки нагрелись, ломаем в них шоколад.

— помешивая, чтобы не подгорело, на маленьком огне растапливаем шоколад.

— если шоколад полностью разошелся, выключаем огонь.

— пока подготавливаем другие компоненты, шоколадная масса остынет.

— творог протираем через металлическое сито, чтобы исчезли комочки.

— если есть блендер, то гладкий творог получится быстрее.

— сахарный песок несколько секунд прокручиваем в кофемолке, чтобы получилась пудра. Кстати, сахарная пудра быстрее растворяется в творожной массе, чем сахар.

— оставшиеся молочные сливки взбиваем миксером до надёжных пиков.

— кстати, охлажденные сливки взбиваются лучше и быстрее.




 Формируем десерт Творожная пасха шоколадная без яиц.

 

— творог смешиваем с маслом сливочным, сахарной пудрой и ванилином.

— порциями вводим шоколадную массу, чтобы легче было размешивать.

— как только масса равномерно окрасилась, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

— пасочницу выстилаем двойной марлей, чтобы масса не утекла с сывороткой.

— выкладываем творожную шоколадную массу.

— немного трамбуем.

— сверху застилаем марлей и устанавливаем гнёт, чтобы сыворотка легче отходила.

— форму для пасхи устанавливаем в глубокую миску, чтобы собрать сыворотку.

— сооружение отправляем в холодильник на 24 часа.

— если время нет, то можно ограничится одной ночью.

— пасочницу переворачиваем на красивое блюдо.

— форму с марлей удаляем, а пасху украшаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Творожная пасха шоколадная без яиц. Творог, шоколад, сливки, масло.