Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.
Необычная Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка, иногда называют Королевской ватрушкой. Есть за что, сочная начинка с хрустящим песочным тестом. Вкусовой нокаут для гостей, если приготовите.
Чтобы создать выпечку Творожная ватрушка с песочным тестом, закупаем:
Продукты, чтобы замесить песочное тесто
— яйцо куриное (2 штуки).
— мука пшеничная (300 миллилитров по объему).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— сливки молочные, жирностью от 10% (2 ложки столовые).
— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная).
— сливочное масло (100 грамм).
— подсолнечное масло, чтобы смазать формы для выпечки кексов (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить творожную начинку
— творог, жирностью от 9% (300 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— сметана, жирностью от 20% (2 ложки столовые).
— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).
Действия по приготовлению творожной начинки.
— чтобы ускорить приготовление начинки, рекомендую использовать погружной блендер.
— в большую эмалированную миску кладем жирный творог. Кстати, чем жирнее творог, тем более нежная получается начинка.
— разминаем творог столовой вилкой.
— вбиваем в творог куриные яйца. Немного размешаем вилкой, чтобы яйца соединились с творогом.
— всыпаем сахарный песок и ванилин.
— добавляем сметану.
— взбиваем блендером. Творожная начинка готова, если получим пышную однородную консистенцию.
— как только добились желаемой творожной массы, переходим к тесту.
Замешиваем песочное тесто. Формируем творожные ватрушки. Выпекаем в духовке.
— включаем духовку. Дожидаемся, чтобы температура достигла 180 градусов.
— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Отставляем его в сторонку, чтобы оно остыло.
— просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Насытив, таким образом, муку воздухом, в дальнейшем получим рассыпчатую выпечку.
— подмешиваем к муке сахарный песок с разрыхлителем теста, чтобы выпечка стала нежнее.
— вбиваем куриные яйца и вливаем молочные сливки.
— как только сливочное масло остыло, вливаем его в муку.
— замешиваем руками тесто. Добиваемся, чтобы тесто не липло к рукам. И вместе с тем, имело гладкую текстуру.
— разделяем тесто на 15-20 частей. Ориентируемся на размер форм для выпечки кексов.
— кисточкой или куском ткани смазываем изнутри формочки подсолнечным маслом. Смазка необходима, чтобы Творожная ватрушка с песочным тестом легко вынималась из формочек.
— каждый кусок теста распределяем по дну и стенкам формочек, чтобы получилась корзинка. Кстати, тесто должно плотно прилегать к поверхности формочки.
— внутрь корзиночки выкладываем творожную начинку.
— выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Кстати, духовку во время выпекания не открывать. Иначе поднявшаяся творожная начинка осядет. В этом случае, наша выпечка потеряет 50% привлекательности.
— готовые ватрушки охлаждаем и если хотите, украшаем.
— подаем к чаю.
Вкусной и приятной трапезы! Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.