Тепловой обработки при изготовлении рулета не потребуется. Кроме распускания желатина, нагрев для этого нужен. Рецепт не сильно хлопотный, но уникальный вкус обеспечен. Сыр для рулета заменяется без напряжения брынзой, в этом случае аккуратнее солите. Зелень также варьируйте, исходя из наличия и привязанностей.
Для «Творог с лососем копченым в рулете» закупаем:
— творог (двести пятьдесят грамм)
— сыр «Адыгейский» (сто пятьдесят гр.)
— желатин (десять грамм)
— хрен (две столовых ложки, столовый)
— сок цитруса (столовая ложка)
— шкурка цитруса (половина столовой ложки)
— сливки (сто пятьдесят миллилитров)
— лосось копченый (четыреста грамм)
— сельдерей (чуть стебля)
— укроп
— специи
Рубим:
— укроп
— сельдерей
— цедру
Режем прозрачными ломтиками:
— рыбу
Соединяем, замешивая:
— творог
— сыр
— хрен
— сок цитруса
— шкурка цитруса
— специи
Вводим, смешивая:
— распущенный желатин
Взбиваем в пену:
— сливки
Отправляем в смесь для рулета, попутно вмешав зелень.
Пару-тройку ломтиков лосося измельчим, замешаем в общую массу.
По форме размещаем рыбу с припуском для заворачивания.
Разглаживаете по лососю начинку.
Заворачиваете.
Направляете в холод (одиннадцать часов).