Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде.
Сытные гренки, молоко, яйца отличная замена стандартной яичницы для утренней трапезы, сытной, с приличным количеством энергетического запаса для организма. Здесь есть яичный и молочный белки, углеводы присутствующие в хлебе, желтке яйца и конечно же жиры, куда без них.
Выбираем хлеб для гренок.
Применяемый, в блюде сытные гренки, молоко, яйца, хлеб может быть любой, ржаной, пшеничный, сдобный, черствый, свежий. Нарезаем хлеб кусочками толщиной до сантиметра, но и не тоньше половины сантиметра. Если толще кусок хлеба, он не пропитается молочно-яичным раствором и не прожарится. А если тоньше кусок хлеба, после обжарки получится суховатый.
Готовим гренки на сковороде.
Время нахождения кусков хлеба в погруженном состоянии в яично-молочной смеси зависит от степени черствости выбранного хлеба и размеров куска, основное условие чтобы хлеб не размок и его можно было бы вынуть из емкости с раствором молока с яйцом для последующей жарки блюда сытные гренки, молоко, яйца.
Разбалтываем куриные яйца с коровьем молоком вилкой или обычным венчиком. Основная цель, это добиться одинаковой текстуры раствора яйца куриного в молоке коровьем для блюда сытные гренки, молоко, яйца.
Жарим гренки на растительном масле с обеих сторон на разогретой сковородке.
Очень сочетаются, полученные гренки, с ветчиной или каким другим мясным продуктом.
Можно при жарке второй стороны куска хлеба, присыпать верхнюю сторону сырной крошкой и дождаться её расплавления, получится еще сытнее и вкуснее.
Складываем сытные гренки, молоко, яйца стопочкой, немного пусть они постоят, остывая и можно кормить завтраком!
Для закуски Сытные гренки, молоко, яйца, закупаем:
— яйца куриные (четыре штуки)
— молоко коровье (двести миллилитров)
— соль поваренная
— хлеб батон, кусочками
— масло растительное
Нарезаем, любой приемлемой формы:
— хлеб
Взбалтываем:
— яйцо куриное (четыре)
— молоко коровье (стакан)
— солим поваренной солью
При желании можно сдобрить молотым черным перцем.
Опускаем в раствор дольки хлеба.
Даем выдержку по времени для пропитки хлеба молоком с яйцами.
Вынимаем из емкости с молочно-яичным раствором.
Жарим гренки с обеих сторон на разогретой сковороде, используя растительное масло.
Немного остужаем и подаем на стол к завтраку.
Вкусной трапезы! Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде!
Горячие гренки с утра, да с кофе или с чаем, истинное удовольствие!