Сыры твердых сортов России. Вкусный тарт с сыром Львиное сердце.
Сыры твердых сортов России, точнее некоторые из лучших образцов, представлены в этой статье. Твердые сыры характеризуются плотной структурой. Натуральный фермент из желудка телят используют при производстве таких сыров, чтобы получить сырный сгусток. Готовят твердый сыр от 3 до 36 месяцев. В итоге получаем выдержанный сыр с минимальной влажностью и неповторимым вкусом, и да, аромат этих сыров буквально притягивает.
Твердый сыр Брендамур.
Совсем недалекий родственник швейцарского сыра Белпер Кнолле. Созревает продукт довольно быстро, за 12 недель и приобретает поразительную твердость. Шарики сыра натираются гималайской солью, свежемолотым черным перцем и чесноком. Специи придают лакомству пикантный и насыщенный вкус.
Так как его очень сложно нарезать не раскрошив, используют сыр в салатах, супах и пастах в виде крошки. Кстати, брендамур великолепно подойдет к пенному напитку.
Пряный сыр Винный.
Необычный вкус и тонкий аромат сыра не оставит никого равнодушным. Так как выдерживается продукт в бочках со жмыхом винограда. Время созревания сыра составляет около 2-х месяцев.
Кстати, технология производства сыра получена случайно. В начале 20 века, во время Первой мировой войны крестьяне прятали головки сыра в бочках с виноградными отходами, чтобы оголодавшие солдаты не съели последние запасы. Таким незатейливым способом человечество обрело великолепный твердый сыр.
Обычно винный сыр используют в качестве закуски.
Алтайский сыр.
На Алтае, с недавних пор, стали производить аналог сыра кашкавала из Болгарии. В нашем сыре вкус получился более пряный и насыщенный, нежели в болгарском прототипе.
Чаще всего данный сыр используют, чтобы приготовить выпечку или какой-либо соус. Например, пицца с этим сыром очень и очень вкусна.
Твердый сыр Львиное сердце.
В данном сыре очень высокое содержание молочного белка. Время созревания в латексной оболочке достигает двух месяцев. За счет оболочки, сыр продолжает дышать и приобретает плотную структуру, и яркий впечатляющий вкус. Высокое качество продукта достигается использованием отборного молока.
С любой выпечкой этот сыр просто бесподобен, что и продемонстрируем в рецепте тарта.
Вкусный тарт с сыром Львиное сердце.
Если есть готовое песочное тесто, то приготовление лакомства займет максимум 30 минут.
Нам потребуется:
— песочное тесто (1 упаковка).
— сыр Львиное сердце (100 грамм).
— помидоры, например, сливовидные томаты (3 штуки).
— панировочные сухари (2 ложки столовые).
— мелкие помидоры, например, Черри (1 десяток).
— масло подсолнечное или оливковое (1 ложка столовая).
— тимьян (пара веточек).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Порядок действий:
— тесто выкладываем в форму для запекания. Чтобы тарт не подгорел, дно формы застилаем пергаментом или бумагой для выпечки.
— сыр натираем на средней терке.
— посыпаем сухарями и сырной крошкой тесто.
— прокалываем тесто вилкой в 2-3 местах.
— выкладываем помидоры: мелкие томаты целиком, а крупные дольками.
— солим и перчим.
— раскладываем тимьян и поливаем маслом.
— выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.
Чтобы внешний вид выпечки стал более привлекательным, украшаем кусочками сыра.
Вкусной и приятной трапезы! Сыры твердых сортов России. Вкусный тарт с сыром Львиное сердце.