Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома.
Закуска сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок, готовится очень легко и быстро.
Похрустеть чипсами да еще сделанными собственными руками дома, доставит большое удовольствие. Принцип приготовления закуски сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок, схож с приготовлением традиционных, картофельных чипсов. Разница в ингредиентах и в нарезании самих чипсов.
Картофельные чипсы режутся тонкими пластинами из картофельного клубня, а сырные натираются на мелкой терке из твердых сортов сыра.
Добавления вкусовые в обоих видах чипсов возможны любые, от мясных вкусовых добавок до ореховых добавок. В нашем случае используется кунжут, чеснок и фисташковые орехи.
Сырные чипсы можно употреблять отдельно или совместно с различными блюдами. Да, вкусовые нюансы сырных чипсов изменяются не только вкусовыми добавками, а и изменением сортов твердого сыра. Вариантов, как вы знаете, твердых сортов сыра в плане вкуса не счесть. Огромное поле для проявления креативных замыслов в изготовлении блюда, сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок.
Подготовка продуктов.
Сначала для приготовления закуски, натираем твердый сыр на крупной или средней терке.
Затем дробим фисташки вручную или перемалываем их в кофемолке.
Очищаем зубцы чеснока и раздавливаем их в чеснокодавилке.
Формируем и жарим чипсы.
Смешиваем натертый сыр, раздавленный чеснок, кунжут, молотые фисташки. Формируем небольшие лепешки будущей закуски.
Разогреваем на плите сковороду с подсолнечным рафинированным дезодорированным маслом.
Обжариваем на ней с двух сторон сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок.
Жаренные сырные чипсы раскладываем на бумажном полотенце для остывания и впитывания излишнего растительного жира.
Складываем сырные чипсы на блюдо и подаем на стол!
Для закуски Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок, закупаем:
— сыр твердых сортов (двести грамм)
— кунжут (две столовых ложки)
— чеснок (один зубчик)
— фисташковые орехи (семь столовых ложек)
— растительное масло или другой жир для обжаривания сырных чипсов
Натираем на терке:
— твердый сыр
Очищаем, раздавливаем:
— чеснок
Дробим:
— фисташки
Смешиваем:
— сыр (двести грамм, тертый)
— кунжут (пара ложек)
— чеснок (зубец, давленый)
— фисташки (пять ложек, молотых)
Печем лепешки (до четверти часа).
Вкусной трапезы! Сырные чипсы, фисташки, кунжут, чеснок. Как сделать чипсы дома!