Сырники фаршированные шоколадкой. Сырники, шоколадка, овсянка.
Сырники фаршированные шоколадкой, отличное разнообразие известного десерта. Сырники, шоколадка, овсянка, ещё интересны потрясающей панировкой овсяной крупой перед обжаркой. Овсянка совместно с шоколадом расширяет творожный вкус сырников.
Для десерта Сырники фаршированные шоколадкой, закупаем:
— творог, жирностью 5% (600 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— манная крупа (4 ложки столовые)
— сахарный песок (4 ложки столовые)
— ванилин (пакетик, 1-2 грамма)
— овсяная крупа № 3 (пара кружек, количество зависит от толщины слоя панировки)
— шоколад (90-100 грамм плитка, сорт шоколадки подбираете по своему вкусу)
Я использую темный, горький шоколад.
Подготовка компонентов.
Творог обязательно необходимо протереть через металлическое сито или взбить погружным блендером. Тем самым сделав творог гладким по структуре, без комочков.
Затем в эмалированной миске смешиваем взбитый творог, куриное яйцо, манную крупу, сахарный песок и ванилин.
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на двадцать – тридцать минут, чтобы манная крупа набухла.
Если по какой-то причине у вас не нашлось овсяной крупы № 3, то используем любую овсянку, даже мало расплющенную.
Только предварительно такую овсяную крупу рекомендую пропустить через кофемолку, но мелите её не сильно усердствуя, чтобы не получить овсяную муку. Хотя и в этом случае ничего страшного не произойдет, просто на сырниках не будет такой хрустящей корочки.
Ломаем кусочками плитку шоколада. Размеры кусочков выбираете относительно величины будущих сырников.
Приготовление сырников.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Я использую обычное подсолнечное масло, рафинированное.
В плоскую тарелку высыпаем овсяную крупу для панировки сырников. тарелка должна быть достаточно большая, чтобы не просыпалась овсянка во время манипуляций с сырниками.
Влажными руками формуем творожную лепешку произвольного размера (на Ваш вкус). В её серединку помещаем кусочек шоколадки и накрываем другой лепешкой или сворачиваем, слепляем края.
Панируем сырники в овсянке и обжариваем с двух сторон на сковороде до полной готовности. Переворачиваем сырники лопаткой придерживая столовой ложкой.
Сырники складываем на блюдо и подаем к столу с различными вареньями, джемами. Не забываем поставить на стол сметану и пчелиный мёд.
Вкусной трапезы! Сырники фаршированные шоколадкой. Сырники, шоколадка, овсянка.!