Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.
Сыр для духовки важно знать, чтобы запекаемое блюдо получилось вкусным и эстетично выглядевшим. Надо понимать, что разные сыры используются, чтобы запечь разные блюда. Сделаем небольшой экскурс в сыры для запекания.
Введение.
Прежде всего, определимся, что такое сыр. Это пищевой продукт из молока различных животных. Например, коровы, козы и так далее. Чтобы приготовить какой-либо сыр, необходимо использовать ферменты. Они вносят в молоко кисломолочные бактерии и молоко сквашивается. Поэтому, все сыры имеют немного кислый вкус.
Человечество любит сыр за его великолепный вкус и пользу. Так как сырный белок намного лучше усваивается организмом, чем молочный белок. И ещё немаловажное достоинство, это высокое содержание того самого белка. От 25 до 65% белка в 100 граммах сыра содержится.
Наименования и свойства сыров.
Первым в ряду стоит сыр Пармезан. Так как это твёрдый сыр с ярким вкусом. Вместе с тем, у него довольно маленький расход. Поэтому он подходит для приготовления запеченных овощей, пиццы и пасты. Кроме этого, пармезан отлично сочетается с помидорами.
Чтобы приготовить 1 килограмм такого сыра, необходимо израсходовать 14 литров коровьего молока. А также минимум 2 года времени, чтобы сыр созрел. Окончательно определяют, созрел сыр или нет, по звуку от удара серебряным молоточком по сырной головке.
Вторым по использованию в духовке стоит сыр Моцарелла. Большинство населения стран вокруг Средиземного моря считают, что пицца без моцареллы не пицца. Так как этот сыр очень хорошо плавится и тянется. Вместе с тем, абсолютно не растекается. И даже, если блюдо немного дольше подержать в духовке, сыр остается мягким и нежным. Моцарелла после духовки выглядит румяной, с красивой корочкой. Кстати, которая не становится резиновой после остывания. И плюс ко всему, холодная сырная корочка не твердеет.
Английский сыр Чеддер очень хорошо плавится и дает красивую румяную корочку. Кстати, этот сыр давно уже производят не только в Соединенном Королевстве. Его насыщенный сливочный вкус с ореховыми нотками, позволяет сделать вкусными многие блюда. Например, из мяса или рыбы. Также очень вкусными получаются тосты с расплавленным сыром Чеддер.
Полутвердые сыры, например, Эдам, Гауда, Голландский и так далее. Неплохо себя зарекомендовали как сыр для духовки. Гладкие, маслянистые с хорошей плавкостью и не очень дорогие – вот их положительные качества.
И напоследок, помните, что сыры с растительным жиром очень плохо плавятся. И конечно же, не дают после духовки красивую золотистую корочку.
Вкусной и приятной трапезы! Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.