Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко.
Если имеется бездрожжевое тесто, то печем Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко к чаю. Хрустящие трубочки с нежными взбитыми сливками бесподобны.
Чтобы испечь Слоеные трубочки взбитые сливки, закупаем:
— слоеное бездрожжевое тесто (500 грамм).
— сливки молочные, чтобы жирность была не менее 27% (250 миллилитров).
— сахарная пудра, чтобы взбить со сливками (3 ложки столовые).
— сахарная пудра, чтобы посыпать готовую выпечку (1-2 ложки столовые).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— яйцо куриное, чтобы смазать трубочки перед выпечкой (1 штука).
— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1 ложка столовая).
— конус металлический, чтобы создать и испечь трубочку из теста (по потребности).
Формируем трубочки из слоеного бездрожжевого теста. Выпекаем.
— загодя достаем упаковку теста из морозилки. Если задумали выпечку, то лучше с вечера переложить тесто из морозилки в холодильник. А уже утром доразморозить при комнатной температуре.
— включаем духовку на разогрев. Ждем, чтобы температура достигла 180-190 градусов.
— как только тесто стало пластичным, немного раскатываем его в ширину. Кстати, предварительно припорошите разделочную доску мукой, тесто не будет липнуть.
— нарезаем пласт поперек на полоски шириной 3 сантиметра.
— обертываем полосками теста металлические конуса. Следим, чтобы полоски ложились с перехлестом. Кстати, при отсутствии металлических конусов, их легко сделать из бумаги для выпечки.
— смазываем противень подсолнечным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
— чтобы на трубочках была красивая корочка, смазываем их разболтанным куриным яйцом. Кстати, очень удобно смазывать кондитерской кисточкой.
— укладываем на противень трубочки.
— выпекаем 15-20 минут при 180-190 градусах. Добиваемся, чтобы получилась золотистая корочка.
— готовые трубочки освобождаем от металлических конусов.
— переходим к приготовлению начинки.
Взбиваем молочные сливки с пудрой сахарной. Начиняем Слоеные трубочки взбитые сливки.
— предварительно переливаем молочные сливки в миску. Ставим в морозилку на 15-20 минут. Кстати, не лишним будет охладить и венчик миксера, которым будем взбивать сливки.
— если сливки достаточно охладились, взбиваем их миксером.
— выбираем среднюю скорость миксера, а миску немного наклоним свободной рукой.
— как только сливки начнут густеть, начинаем подсыпать сахарную пудру.
— взбиваем молочные сливки и сахарную пудру, чтобы получились устойчивые пики.
— перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок.
— начиняем слоеные трубочки.
— посыпаем начиненные трубочки сахарной пудрой. Подаем с чаем на десерт.
Вкусной и приятной трапезы! Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко.