Салат с творогом помидорами чесноком. Нежная и легкая закуска.
Салат с творогом помидорами чесноком, это не совсем обычное сочетание компонентов. Вместе с тем, получается нежная и легкая закуска. А яркий внешний вид усилит влечение к этому салату.
Чтобы приготовить Салат с творогом помидорами чесноком, закупаем:
— творог, жирностью 5% (200 грамм).
— свежие томаты, помидоры (2 штуки).
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).
— чеснок (2-3 зубца).
— соль поваренная (щепотка или по вкусу).
— свежая зелень, например, базилик (2-3 веточки).
Подготовка компонентов салата.
— если в твороге много комков, то его растираем столовой ложкой или разминаем вилкой.
— снимаем с помидоров кожуру, чтобы салат приобрел нежную текстуру.
— сначала делаем крестообразный надрез на помидорах. Надрез делаем там, где крепилась плодоножка.
— затем помещаем помидоры в глубокую миску.
— заливаем горячую воду. То есть, бланшируем овощи.
— выдерживаем в кипятке 30-40 секунд.
— сливаем воду.
— ждем, чтобы помидоры остыли.
— как только овощи можно будет взять в руки без риска обжечься, снимаем кожуру по всей поверхности. Начинаем с места крестообразного надреза.
— помидоры без кожуры сразу опускаем в холодную кипяченую воду. Чтобы окончательно охладить и при этом сохранить форму овоща.
Кстати, есть ещё несколько способов освободить помидоры от кожуры.
Первый способ, это выдерживаем 20 секунд помидор в кипятке. А затем перекладываем в холодную воду также на 20 секунд. Желательно в холодную воду добавить несколько кубиков льда. То есть увеличить разницу температур жидкостей.
Второй способ, обработка помидор в микроволновой печи. Тарелку с помидорами помещаем в микроволновку на 30 секунд с максимальной мощностью. После такой процедуры кожица легко снимается с помидор.
— очищенные помидоры режем ломтиками среднего размера.
— зубцы чеснока очищаем. Мелко режем.
— свежую зелень промываем. Обсушиваем. Рубим произвольно. Если есть тяга к разнообразию нарезки, то зелень просто рвем руками.
Готовим Салат с творогом помидорами чесноком.
— ломтики помидор смешиваем с размятым творогом.
— вмешиваем чеснок и зелень. Кстати, зелень можно посыпать после заправки салата сметаной.
— чтобы вкус салата стал ярче, добавляем поваренную соль по вкусу.
— перемешиваем.
— выкладываем закуску в красивую салатницу.
— заправляем сметаной.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат с творогом помидорами. Нежная и легкая закуска.