Салат из свеклы с творогом и орехами. Просто, быстро и очень вкусно.
Салат из свеклы с творогом и орехами приготовить просто, быстро и очень вкусно получается. Легкая закуска на ужин, если стремитесь сохранить фигуру. Отлично утоляет голод, но вместе с тем не прибавляет много калорий.
Чтобы приготовить Салат из свеклы с творогом и орехами, закупаем:
— творог, жирностью 5% (150 грамм).
— свекла свежая (1 штука большая).
— свежая зелень, например, петрушка с укропом (по потребности).
— орехи грецкие очищенные (5-7 штук или по вкусу).
— лук репчатый (1 головка).
— яйцо куриное (2 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— майонез столовый, чтобы заправить салат (4 ложки столовые).
Отвариваем свеклу и куриные яйца.
— тщательно промываем свеклу под проточной холодной водой. Если есть существенные загрязнения, привлекаем на помощь щётку.
— помещаем свеклу в кастрюлю.
— заливаем холодную воду. Кстати, уровень воды должен покрывать корнеплод на два пальца.
— ставим кастрюлю на огонь.
— прикрываем неполностью крышкой кастрюлю.
— как только вода закипит, уменьшаем огонь.
— варим 2-3 часа, в зависимости от старости свеклы.
— чтобы процесс варки ускорить, по мере выкипания воды подливаем холодную воду. То есть, производим термоудар, что убыстряем варку свеклы.
— как только свекла стала протыкаться вилкой, выключаем огонь и сливаем воду.
— заливаем холодную воду, чтобы свекла, во-первых, дошла по всему объему. А во-вторых, остыла.
— такой способ варки сохраняет витамины.
— куриные яйца отвариваем до «крутого» состояния.
— охлаждаем под проточной холодной водой.
Готовим Салат из свеклы с творогом и орехами.
— остывшую свеклу очищаем от кожуры.
— натираем на крупной терке.
— репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.
— если не боитесь слёз, то лук лучше натереть на терке.
— очищаем вареные яйца от скорлупы. Режем мелким кубиком.
— зелень промываем. Мелко рубим.
— грецкие орехи измельчаем, например, ножом.
— смешиваем творог, яйца, лук, орехи. Добавляем по вкусу поваренную соль.
— вмешиваем в творожную массу зелень.
— в красивую салатницу выкладываем натертую свеклу. Немного солим.
— перемешиваем с 2-мя столовыми ложками майонеза.
— далее выкладываем творожную массу. Если хотите, то можно перемешать. Или оставить послойно.
— творожный слой салата смазываем оставшимся майонезом.
— украшаем по своему вкусу.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат из свеклы с творогом. Просто, быстро и очень вкусно.