Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.
Салат с сельдью и грибами готовим по рекомендациям поваров из Эстонии. Довольно неожиданное сочетание компонентов в закуске. Да ещё и заправляем молочным соусом с растертым творогом. Несмотря на кажущийся диссонанс ингредиентов, салат получается исключительный.
Чтобы приготовить Салат с сельдью и грибами, закупаем:
— сельдь слабосоленая (2-3 штуки).
— помидоры свежие (500 грамм).
— грибы шампиньоны свежие (200 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить грибы (1-2 ложки столовые).
— лук репчатый (3 головки).
Продукты необходимые, чтобы приготовить молочный соус.
— молоко коровье (150-170 миллилитров).
— майонез столовый (150-170 миллилитров).
— творог, жирностью 5% (2 ложки столовые).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Тушим шампиньоны. Подготавливаем остальные компоненты салата.
— чтобы не терять время, ожидая пока остынут грибы, начнем именно с них.
— шампиньоны очищаем.
— промываем под холодной проточной водой.
— выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
— как только грибы избавились от излишней влаги, нарезаем их пластинками.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— сначала на большом огне обжариваем шампиньоны, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
— если считаете нужным, то можно немного подсолить грибы. Но не забываем, что в салате будет большое количество селедки. Хоть и слабосоленой.
— как только шампиньоны приготовились, выключаем огонь и оставляем их остывать прямо в сковороде.
Подготавливаем остальные компоненты салата.
— селедку разделываем, чтобы осталось только рыбное филе.
— режем рыбу небольшими кубиками.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— нарезаем полукольцами или мелким кубиком.
— свежие помидоры промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
— чтобы обеззаразить овощи, обдаем их кипяченой водой.
— режем помидоры также небольшим кубиком.
К этому моменту грибы уже остыли, поэтому все подготовленные компоненты салата смешиваем в большой миске.
А сами переходим к приготовлению молочному соусу, чтобы заправить наш салат.
Шаги по приготовлению молочной заправки. Заправляем салат.
— творог растираем столовой вилкой.
— одновременно вливаем столовый майонез.
— как только майонез закончился, начинаем вливать молоко.
— интенсивным размешиванием добиваемся, чтобы однородного состава смеси.
— по вкусу солим и перчим.
— заправляем салат.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.