Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.
Салат Мимоза без рыбных консервов – коржи вафли, водоросли Нори и адыгейский сыр полноценно заменят в салате рыбный вкус. Нори – это листки высушенных, измельченных и спрессованных красных морских водорослей, напоминают листки бумаги разных цветов от зеленого до красного. Они в основном производятся в Японии, Кореи и Китае. Ароматный и очень вкусный салат украсит и праздничный стол, и повседневный обед.
Для закуски Салат Мимоза без рыбных консервов, закупаем:
— яйцо куриное (5 штук)
— коржи вафельные (4 штуки)
— картофель (3-4 штуки средней величины)
— морковь (2 штуки)
— сыр Адыгейский (300 грамм)
— водоросли Нори (3 листа)
— майонез (300 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
Подготавливаем продукты для салата Мимоза.
— очищаем картофель и морковь от кожуры. Разрезаем их на несколько частей для ускорения варки овощей.
— отвариваем овощи в небольшом количестве немного подсоленной воды до полной готовности.
— вынимаем готовые овощи из воды, остужаем.
— натираем картофель и морковь отдельно на мелкой терке в разные миски.
— куриные яйца промываем и отвариваем в подсоленной воде, чтобы при варке из лопнувшего яйца содержимое не вылилось в воду. Отвариваем яйца 7-9 минут до крутого состояния.
— охлаждаем сваренные яйца в холодной воде. Очищаем их от скорлупы и разделяем на желтки и белки.
— желтки и белки натираем по отдельности в разные миски на мелкой терке.
— в чашу блендера рвем листья Нори, и ломаем Адыгейский сыр. Прокручиваем до получения однородной смеси.
Собираем салат на вафельных коржах.
— на большую плоскую тарелку кладем первый вафельный лист.
— лист смазываем обильно майонезом.
— выкладываем тертый вареный картофель. Разравниваем.
— на картофель наносим редкую майонезную сетку.
— накрываем вторым вафельным листом.
— намазываем майонезом лист.
— выкладываем пасту из адыгейского сыра и водорослей Нори. Разравниваем.
— накрываем третьим листом из вафли.
— намазываем лист майонезом.
— выкладываем тертые яичные белки.
— выкладываем тертую вареную морковь. Разравниваем.
— накрываем четвертым вафельным листом.
— наносим на лист майонез.
— посыпаем тертым яичным желтком.
— салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
— достаем закуску из холодильника и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.