Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.

Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.




Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.

Салат Мимоза без рыбных консервов – коржи вафли, водоросли Нори и адыгейский сыр полноценно заменят в салате рыбный вкус. Нори – это листки высушенных, измельченных и спрессованных красных морских водорослей, напоминают листки бумаги разных цветов от зеленого до красного. Они в основном производятся в Японии, Кореи и Китае. Ароматный и очень вкусный салат украсит и праздничный стол, и повседневный обед.




 

Для закуски Салат Мимоза без рыбных консервов, закупаем:

— яйцо куриное (5 штук)

— коржи вафельные (4 штуки)

— картофель (3-4 штуки средней величины)

— морковь (2 штуки)

— сыр Адыгейский (300 грамм)

— водоросли Нори (3 листа)

— майонез (300 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Подготавливаем продукты для салата Мимоза.

 

— очищаем картофель и морковь от кожуры. Разрезаем их на несколько частей для ускорения варки овощей.

— отвариваем овощи в небольшом количестве немного подсоленной воды до полной готовности.

— вынимаем готовые овощи из воды, остужаем.

— натираем картофель и морковь отдельно на мелкой терке в разные миски.

— куриные яйца промываем и отвариваем в подсоленной воде, чтобы при варке из лопнувшего яйца содержимое не вылилось в воду. Отвариваем яйца 7-9 минут до крутого состояния.

— охлаждаем сваренные яйца в холодной воде. Очищаем их от скорлупы и разделяем на желтки и белки.

— желтки и белки натираем по отдельности в разные миски на мелкой терке.

— в чашу блендера рвем листья Нори, и ломаем Адыгейский сыр. Прокручиваем до получения однородной смеси.




Собираем салат на вафельных коржах.

 

— на большую плоскую тарелку кладем первый вафельный лист.

— лист смазываем обильно майонезом.

— выкладываем тертый вареный картофель. Разравниваем.

— на картофель наносим редкую майонезную сетку.

— накрываем вторым вафельным листом.

— намазываем майонезом лист.

— выкладываем пасту из адыгейского сыра и водорослей Нори. Разравниваем.

— накрываем третьим листом из вафли.

— намазываем лист майонезом.

— выкладываем тертые яичные белки.

— выкладываем тертую вареную морковь. Разравниваем.

— накрываем четвертым вафельным листом.

— наносим на лист майонез.

— посыпаем тертым яичным желтком.

— салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

— достаем закуску из холодильника и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.




 

Оставьте комментарий