Рулет из творога, масла, муки, фрукты в начинке, разные ягоды.
Рулет из творога, масла, муки, фрукты в начинке, разные ягоды — ещё один вкуснейший творожный десерт хочу приготовить при Вас на странице этого рецепта. Десерт отличается сочным фруктовым вкусом и нежным творожным тестом, испеченным в духовке.
Для выпечки Рулет из творога, масла, муки, фрукты в начинке, закупаем:
— творог жирностью не менее 5% (пятьсот грамм)
— сливочное масло (двести пятьдесят грамм)
— мука пшеничная (до полутора стаканов, зависит от творога)
— пищевая сода (до половины ложки чайной)
— простокваша или кефир (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— фрукты, ягоды на выбор (по потребностям)
Подготовка компонентов.
Сначала достаем из холодильника сливочное масло, раскрываем его упаковку, чтобы оно немного подтаяло для облегчения вмешивания в творожное тесто.
Основной компонент в десерте рулет из творога, масла, муки, фрукты в начинке, это творог, вот с него и начнем приготовление выпечки.
Конечно, лучше использовать для этого домашний творог, приготовленный собственными руками, но и творог из магазина подойдет.
Творог подбираем с жирностью не менее пяти процентов, иначе тесто получится слишком вязкое, тугое, что приведет к меньшей нежности десерта.
Творог протираем столовой ложкой (лучше деревянной) через металлическое мелкое сито, добиваясь при этом уменьшения творожных комочков и большей гладкости творожной массы.
Приготовление теста.
Вмешиваем в протертый творог подтаявшее сливочное масло, по вкусу добавляем и размешиваем поваренную соль.
В кружке смешиваем домашнюю простоквашу или кефир и пищевую соду, чтобы погасить молочной кислотой соду. Выливаем эту смесь в творожное тесто.
Просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить воздухом и вмешиваем её в творожную массу. Вмешиваем частями, постоянно контролируя вязкость теста. Чтобы попасть в золотую середину между сохранением формы рулетом и его нежной консистенции.
Замешанное творожное тесто скатываем в шар, обертываем пищевой пленкой (чтобы исключить заветривание, подсыхание поверхности) и отправляем в домашний холодильник отстаиваться около одного часа для выпечки рулет из творога.
Подготовка фруктов, ягод.
Пока творожное тесто отдыхает в холодильнике, подготавливаем выбранные самостоятельно фрукты: если надо размораживаем, промываем, высушиваем.
Отдохнувшее творожное тесто достаем из холодильника, чтобы разделить на несколько частей, которые раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра. На него раскладываем подготовленные фрукты, если надо притрушиваем их сахарным песком.
Выпечка.
Скатываем рулет из творога. Размещаем его на смазанном противне, который ставим в разогретую до 2000С духовку. Выпекаем десять-пятнадцать минут (максимум до двадцати минут).
Готовый рулет из творога остужаем, накрыв чистым полотенцем. Затем нарезаем и подаем к столу!
Вкусной и приятной трапезы! Рулет из творога, масла, муки, фрукты в начинке!