Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.
Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей – полезная пища для тех, кто стремится к правильному питанию, но катастрофически не хватает времени его придерживаться. За полчаса готовим 6 порций великолепного блюда, вкус аромат и сытость гарантируются.
Для второго блюда Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей, закупаем:
— сельдерей свежий (300 грамм)
— цветная капуста свежая (400 грамм)
— сливки молочные, жирностью 10-15% (100 миллилитров)
— картофель (4-5 штук средней величины)
— сливочное масло (100 грамм)
— лавровый лист (2 штуки)
— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу)
— вода холодная (2 литра)
Подготовка и варка овощей для полезной пищи.
— свежий сельдерей разделяем на стебли. Каждый стебель тщательно промываем в проточной холодной воде. Разрезаем сельдерей на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Складываем кусочки сельдерея в объемную кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить овощи.
— промываем, очищаем картофель. Режем кубиками со стороной 2 сантиметра. Кубики картошки засыпаем в кастрюлю к сельдерею.
— цветную капусту разделяем на соцветия и очень тщательно промываем. Соцветия цветной капусты также отправляем в кастрюлю с другими овощами.
— заливаем в кастрюлю воду, добавляем поваренную соль и лавровый лист.
— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.
— снимаем пену шумовкой или столовой ложкой.
— уменьшаем огонь до средней величины и провариваем овощи примерно 20 минут, до мягкости.
— откидываем сваренные овощи на дуршлаг. Лавровые листья выбрасываем. Дожидаемся полного стекания овощного бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.
Готовим пюре из овощей с молочными сливками и сливочным маслом.
— сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
— отваренные овощи перекладываем из дуршлага в широкую миску.
— молочные сливки подогреваем несколько секунд в микроволновой печи, чтобы они были теплые. Вливаем сливки к овощам.
— сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Их также отправляем в миску к овощам. Перемешиваем.
— погружным блендером превращаем овощи в пюре.
— проверяем овощное пюре на соль и при необходимости досаливаем.
— раскладываем пюре в тарелки и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.