Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.




Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

Пшенная каша молоко кокосовое – подаем с чатни из тыквы, апельсина и специй на стол. Усовершенствованная пшенная каша с традиционным вареным индийским соусом, оттеняющим превосходный вкус каши. Оригинальная и очень интересная замена популярнейшей пшенной каши с тыквой. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи.




 

Для вкусного завтрака  Пшенная каша молоко кокосовое, закупаем:

Продукты для пшенной каши

— пшено крупа (150-180 грамм)

— вода холодная для варки пшена (400-450 миллилитров)

— кокосовое молоко (250 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

Продукты для индийского соуса чатни

— тыква (200 грамм)

— апельсин (1 штука)

— вода холодная (350 миллилитров)

— сахарный песок (300 грамм)

— облепиха ягоды (2 ложки столовые)

— перец черный молотый (по вкусу)

— гвоздика (3 штуки)

— корица порошок (1 ложка чайная)

— анис (3штуки)

— крахмал картофельный (1-2 ложки столовые)

 



 

Варим пшенную кашу на воде и на кокосовом молоке.

 

— пшенную крупу промываем под холодной проточной водой.

— промытую крупу пересыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой.

— кастрюлю ставим на огонь.

— во время закипания воды снимаем, появляющуюся пену шумовкой или столовой ложкой.

— после закипания воды уменьшаем огонь до средней интенсивности.

— добавляем щепотку поваренной соли.

— варим пшенную кашу до полного впитывания воды (около 15 минут).

— вода впиталась, сразу вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем столовой ложкой.

— увеличиваем огонь и, помешивая, доводим молоко до кипения.

— уменьшаем огонь до уровня ниже среднего.

— засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

— провариваем пшенную кашу почти до полного впитывания кокосового молока.

— выключаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— оставляем пшенку настаиваться 20 минут.




Варим индийский соус чатни из тыквы, апельсина, облепихи и специй.

 

— тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Складываем кубики тыквы в нержавеющую кастрюлю.

— апельсин очищаем от шкурки. Разделяем апельсин на дольки. Дольки режем на две-три части. Засыпаем порезанный апельсин к тыкве.

— добавляем в кастрюлю облепиху (если ягоды мороженные, то их не надо размораживать).

— засыпаем сахарный песок и вливаем воду. Перемешиваем.

— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

— немного уменьшаем огонь и добавляем гвоздику, перец черный молотый по вкусу, анис и корицу.

— варим чатни до мягкости тыквы, периодически помешивая.

— снимаем с огня и вмешиваем картофельный крахмал, доводя чатни до нужной густоты.

— на стол подаем с чатни из тыквы и апельсина пшенную кашу на кокосовом молоке.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.




 

Оставьте комментарий