Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.
Пшенная каша молоко кокосовое – подаем с чатни из тыквы, апельсина и специй на стол. Усовершенствованная пшенная каша с традиционным вареным индийским соусом, оттеняющим превосходный вкус каши. Оригинальная и очень интересная замена популярнейшей пшенной каши с тыквой. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Для вкусного завтрака Пшенная каша молоко кокосовое, закупаем:
Продукты для пшенной каши
— пшено крупа (150-180 грамм)
— вода холодная для варки пшена (400-450 миллилитров)
— кокосовое молоко (250 миллилитров)
— сахарный песок (1 ложка столовая)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
Продукты для индийского соуса чатни
— тыква (200 грамм)
— апельсин (1 штука)
— вода холодная (350 миллилитров)
— сахарный песок (300 грамм)
— облепиха ягоды (2 ложки столовые)
— перец черный молотый (по вкусу)
— гвоздика (3 штуки)
— корица порошок (1 ложка чайная)
— анис (3штуки)
— крахмал картофельный (1-2 ложки столовые)
Варим пшенную кашу на воде и на кокосовом молоке.
— пшенную крупу промываем под холодной проточной водой.
— промытую крупу пересыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой.
— кастрюлю ставим на огонь.
— во время закипания воды снимаем, появляющуюся пену шумовкой или столовой ложкой.
— после закипания воды уменьшаем огонь до средней интенсивности.
— добавляем щепотку поваренной соли.
— варим пшенную кашу до полного впитывания воды (около 15 минут).
— вода впиталась, сразу вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем столовой ложкой.
— увеличиваем огонь и, помешивая, доводим молоко до кипения.
— уменьшаем огонь до уровня ниже среднего.
— засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
— провариваем пшенную кашу почти до полного впитывания кокосового молока.
— выключаем огонь.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— оставляем пшенку настаиваться 20 минут.
Варим индийский соус чатни из тыквы, апельсина, облепихи и специй.
— тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Складываем кубики тыквы в нержавеющую кастрюлю.
— апельсин очищаем от шкурки. Разделяем апельсин на дольки. Дольки режем на две-три части. Засыпаем порезанный апельсин к тыкве.
— добавляем в кастрюлю облепиху (если ягоды мороженные, то их не надо размораживать).
— засыпаем сахарный песок и вливаем воду. Перемешиваем.
— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
— немного уменьшаем огонь и добавляем гвоздику, перец черный молотый по вкусу, анис и корицу.
— варим чатни до мягкости тыквы, периодически помешивая.
— снимаем с огня и вмешиваем картофельный крахмал, доводя чатни до нужной густоты.
— на стол подаем с чатни из тыквы и апельсина пшенную кашу на кокосовом молоке.
Вкусной и приятной трапезы! Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.