Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.
Пудинг без крахмала, нежный десерт с лимоном для детворы. В блюдо добавляем цедру и сок лимона, поэтому угощение приобретает чуть заметную текстуру. Что, в свою очередь, увеличивает привлекательность пудинга.
Чтобы приготовить Пудинг без крахмала, закупаем необходимые продукты:
— творог, жирностью 5% (400 грамм).
— йогурт питьевой без добавок вкуса (250 миллилитров).
— лимон свежий (1 штука).
— яйцо куриное (1 штука).
— сахарный песок (1-2 ложки столовые или по вкусу).
— масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (15-20 грамм или по потребности).
Выдавливаем сок и натираем цедру лимона.
— так как будем использовать кожуру лимона, его необходимо тщательно промыть.
— под проточной горячей водой промываем плод семейства цитрусовых губкой или трём руками.
— влажный лимон обсушиваем бумажными салфетками.
Кстати, проще получить сок из нагретого лимона. Нагреваем плод, например, в микроволновке или в горячей воде. Быстрее нагреть лимон в микроволновой печи, так как потребуется всего 10-15 секунд. И уже теплым, раскатать плод рукой по столу. Это действие дополнительно размягчит мякоть лимона и, соответственно, увеличит выход сока.
— разрезаем лимон на две части.
— из каждой половинки выдавливаем сок в миску.
— на мелкой терке натираем цедру в другую миску.
Кстати, натирать необходимо, только, наружную желтую часть кожицы. Так как белая внутренняя часть кожуры горькая и её попадание в пудинг надо исключить.
Готовим пудинг без крахмала в духовке.
— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 200 градусов.
— порционные формочки смазываем изнутри сливочным маслом.
— смешиваем в миске йогурт и творог.
— пробиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная без комочков смесь.
— вмешиваем по вкусу сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона.
— вбиваем в пудинговую смесь куриное яйцо, чтобы связать все компоненты.
— тщательно вымешиваем.
— если смесь приобрела однородность, раскладываем её по приготовленным формочкам.
Кстати, сахарный песок должен полностью раствориться.
— размещаем формочки с пудингом на противне.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
— готовый пудинг сразу подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.