Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.




Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Пудинг без крахмала, нежный десерт с лимоном для детворы. В блюдо добавляем цедру и сок лимона, поэтому угощение приобретает чуть заметную текстуру. Что, в свою очередь, увеличивает привлекательность пудинга.

Чтобы приготовить Пудинг без крахмала, закупаем необходимые продукты:

— творог, жирностью 5% (400 грамм).

— йогурт питьевой без добавок вкуса (250 миллилитров).

— лимон свежий (1 штука).

— яйцо куриное (1 штука).

— сахарный песок (1-2 ложки столовые или по вкусу).

— масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (15-20 грамм или по потребности).

 

Выдавливаем сок и натираем цедру лимона.

— так как будем использовать кожуру лимона, его необходимо тщательно промыть.

— под проточной горячей водой промываем плод семейства цитрусовых губкой или трём руками.

— влажный лимон обсушиваем бумажными салфетками.

Кстати, проще получить сок из нагретого лимона. Нагреваем плод, например, в микроволновке или в горячей воде. Быстрее нагреть лимон в микроволновой печи, так как потребуется всего 10-15 секунд. И уже теплым, раскатать плод рукой по столу. Это действие дополнительно размягчит мякоть лимона и, соответственно, увеличит выход сока.

— разрезаем лимон на две части.

— из каждой половинки выдавливаем сок в миску.

— на мелкой терке натираем цедру в другую миску.

Кстати, натирать необходимо, только, наружную желтую часть кожицы. Так как белая внутренняя часть кожуры горькая и её попадание в пудинг надо исключить.




Готовим пудинг без крахмала в духовке.

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 200 градусов.

— порционные формочки смазываем изнутри сливочным маслом.

— смешиваем в миске йогурт и творог.

— пробиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная без комочков смесь.

— вмешиваем по вкусу сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона.

— вбиваем в пудинговую смесь куриное яйцо, чтобы связать все компоненты.

— тщательно вымешиваем.

— если смесь приобрела однородность, раскладываем её по приготовленным формочкам.

Кстати, сахарный песок должен полностью раствориться.

— размещаем формочки с пудингом на противне.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

— готовый пудинг сразу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Оставьте комментарий