Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.
Простой рецепт вкусной пасхи на основе творога с мороженым. Фантастически нежный десерт. Вместе с тем, вкус можно менять, используя разное мороженое. Однако, при любом вкусе получится эксклюзив.
Чтобы Простой рецепт вкусной пасхи в итоге получился, закупаем продукты:
— творог, жирностью 9% (400 грамм).
— мороженое, например, пломбир (250 грамм).
— масло сливочное (50 грамм).
— сахарный песок (2-3 ложки столовые или по вкусу).
— лимон (1 штука).
— изюм тёмный (2-3 ложки столовые или 50-70 грамм).
— орехи грецкие (2-3 ложки столовые).
Подготовка компонентов пасхи.
— достаем из холодильника сливочное масло.
— отмеряем нужное количество масла. Оставляем на столе, чтобы масло стало мягким. Остальное возвращаем в холодильник.
— лимон промываем под холодной проточной водой.
— обдаем кипяченой водой, чтобы обеззаразить кожуру.
— натираем цедру лимона на мелкой терке. Я, обычно, использую 1/3 поверхности лимона. А Вы вольны поступать, исходя из своего вкуса.
— цедру лимона помещаем в миску. Засыпаем сахарным песком.
— тёмный изюм промываем. Запариваем кипятком, чтобы изюм стал мягким. Время запаривания около 10 минут.
— откидываем изюм на дуршлаг.
— оставляем его, чтобы вся вода стекла.
— грецкие орехи дробим любым способом. Например, прокручиваем в кофемолке.
— если нет кофемолки, то можно нарезать орехи ножом.
— творог протираем через сито, чтобы получить гладкую массу.
Осуществляем Простой рецепт вкусной пасхи.
— достаем из холодильника мороженое, чтобы оно немного оттаяло.
— творог растираем с маслом сливочным. Стараемся, чтобы масло полностью растворилось в твороге.
— вмешиваем мороженое. Если необходимо, мороженое можно предварительно размять столовой вилкой.
— добавляем распаренный изюм и измельченные орехи.
— вмешиваем лимонную цедру с сахаром.
— тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
— пасочницу застилаем марлей в 2-3 слоя. Марля должна свешиваться по краям, чтобы хватило накрыть пасху.
— наполняем её творожной массой.
— пасочницу размещаем в глубокой миске, чтобы была возможность стекать сыворотке.
— ставим гнет (груз), например, банку с водой.
— а всю конструкцию ставим в холодильник на 10-15 часов.
— готовый десерт разоблачаем.
— если есть желание, то украшаем пасху по своему вкусу.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.