Пирог с творогом сыром и грибами. Добавляем зеленый лук, сало и орехи.

Пирог с творогом сыром и грибами
Пирог с творогом сыром и грибами. Добавляем зеленый лук, сало и орехи.

Интересная выпечка из творога со сложной начинкой, пирог с творогом сыром и грибами. Присутствие жареного свиного сала в сочетании с грибами и сыром добавляет пирогу сочности и аромата. Вместе с тем, зеленый лук нейтрализует ощущение жирности начинки. Получается достаточно сбалансированный набор компонентов в начинке пирога.

Замешиваем тесто.

Творог для теста выбираем с жирностью ниже пяти процентов. Растираем творог в миске с куриным яйцом и поваренной солью. Всыпаем мускатный орех и заранее просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, заматываем пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Кладем в холодильник на полтора часа, чтобы тесто отдохнуло.

Готовим начинку пирога.

Переходим к подготовке начинки.

Нарезаем на мелкие кусочки свиное сало и обжариваем его на сковородке. Кстати, неплохо в начинке ощущается и копченое сало. Поэтому можно, если будет желание, заменить жареное сало копченым.

Промываем, перебираем зеленый лук. Если лук очень жгучий, обдаем его кипящей водой. Мелко шинкуем.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Сушеные грибы заливаем кипящей водой, чтобы они набухли. Как только грибы вобрали жидкость, сливаем остатки воды.

Арахис соленый измельчаем с помощью скалки, или каким другим способом.

Сооружаем пирог. Печем в духовке.

Достаем из холодильника и раскатываем тесто. Размещаем по смазанной форме, чтобы получился небольшой бортик.

Раскладываем начинку слоями на тесто.

Сначала засыпаем примерно половину натертого твердого сыра.

Затем укладываем нашинкованный зеленый лук.

Потом жареное свиное сало и набухшие грибы.

Посыпаем дробленым соленым арахисом, используя только половину из общего количества.

Высыпаем и разравниваем оставшийся натертый сыр. Если есть желание, смазываем поверхность разболтанным куриным яйцом.

Ставим в разогретую до 1800 духовку. Выпекаем пирог с творогом сыром и грибами.

По готовности достаем пирог из печи. Прикрываем полотенцем, чтобы он плавно остыл. Посыпаем остатком орехов.

Режем порциями и приглашаем народ отведать вкуснейший пирог.

Компоненты пирога. Краткое приготовление.

Чтобы получился Пирог с творогом сыром и грибами, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы приготовить пирог.

— мука пшеничная (стакан).

— творог, жирностью ниже 5% (двести грамм).

— яйцо куриное.

— соль поваренная.

— орех мускатный (по потребностям).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить начинку.

— лук зеленый (один килограмм).

— сало свиное (сто грамм).

— сыр твердый (сто грамм).

— орехи арахис соленый (сто грамм).

— грибы сушеные (двадцать пять грамм).

 

Продукты необходимые, чтобы обмазать пирог.

— яйцо куриное.

Промываем. Перебираем, шинкуем:

— лук зеленый.

Режем, жарим:

— сало свиное.

Натираем:

— сыр твердый.

Дробим:

— орехи арахис соленый.

Замачиваем, чтобы набухли:

— грибы сушеные.

Замешиваем:

— мука (стакан).

— творог (до 200 грамм).

— яйца (одно).

— соль.

— орех (один, мускатный).

Выдерживаем тесто в прохладе до полутора часов.

Содержимое пирога:

 

— лук зеленый.

— сало.

— сыр.

— орех.

— грибы.

Располагаем по очереди:

— тесто ( с бортиком)

— сыр (половина)

— лук

— сало

— грибы

— орехи (половина)

— сыр (половина)

— разболтанное яйцо

Выпекаем. Посыпаем орехами (половина).

Вкусной и приятной трапезы! Пирог с творогом сыром и грибами. Добавляем зеленый лук, сало и орехи.