Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.

Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.




Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.

Пасха с вареной сгущенкой, одна из самых простых версий десерта. Вместе с тем, пасха визуально привлекательна и с превосходным вкусом. И готовится гораздо быстрее, чем остальные виды пасхальных десертов.

Чтобы Пасха с вареной сгущенкой стояла на праздничном столе, сначала закупаем продукты:

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

— молоко вареное сгущенное (200 миллилитров).

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).

— масло сливочное (100 грамм).

— изюм тёмный (100 миллилитров по объему).

— цукаты (50 миллилитров по объему).

— орехи грецкие (50 миллилитров по объему).

 

Подготовка продуктов.

— первое, что мы делаем, это достаем из холодильника сливочное масло.

— отмеряем нужное количество, то есть 100 грамм.

— оставляем масло на кухне, чтобы оно размякло.

— так как мягкое сливочное масло намного легче вмешивается в творожную массу.

— изюм тёмный промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

— складываем в кружку или в миску.

— заливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла изюм.

— закрываем емкость крышкой.

— оставляем изюм запариваться на 10 минут.

— если время вышло, и изюм набух, то откидываем его на дуршлаг.

— творог протираем через металлическое сито, чтобы убрать комочки.

Кстати, блендером это сделать быстрее.

— грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде.

— буквально пару минут.

— чтобы орехи обжарились со всех сторон, их надо помешивать.

— обработанные грецкие орехи мелко рубим столовым ножом.

Кстати, фракцию орехов выбирайте самостоятельно. Например, Вы любите кусочки орехов в пасхе покрупнее или наоборот.

— если цукаты крупные, режем их по размеру орехов.




Готовим десерт Пасха с вареной сгущенкой.

— если сливочное масло стало мягким, вмешиваем его в протертый творог.

— добавляем сметану и вареную сгущенку.

— интенсивно перемешиваем, например, блендером.

— вмешиваем грецкие орехи и цукаты.

— их перемешиваем только столовой ложкой, так как блендер сделает из них фарш.

— а текстура в будущей пасхе обязательна.

— если творожная масса готова, перекладываем её в пасечницу.

Кстати, её желательно застелить тремя слоями марли.

— устанавливаем груз, например, банку с водой.

— выдерживаем в холодильнике под гнётом не менее 12 часов.

— извлекаем пасху из формы.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.

Оставьте комментарий