Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.
Омлет творог, зелень, специи – вкусный завтрак для всей семьи, сытно и комфортно себя чувствуешь до обеденного перерыва. Объемный творожный омлет с нежной консистенцией готовится не более получаса, если совсем не торопится. Дополняем такой завтрак салатом из свежих овощей и горячим чаем или кофе — день наверняка станет удачным.
Для завтрака Омлет творог, зелень, специи, закупаем:
— яйцо куриное (3 штуки)
— творог, жирностью 5% (60 грамм)
— молоко коровье (120 миллилитров)
— крахмал картофельный (1,5 ложки столовой)
— паприка порошок (0,5 ложки чайной или по вкусу)
— приправа карри (0,5 ложки чайной или по вкусу)
— укроп свежий (4-5 веток)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (0,5 ложки столовой)
Готовим омлетную смесь.
— промываем свежий укроп. Удаляем твердые стебли. Остальной укроп мелко шинкуем.
— творог разминаем столовой вилкой, чтобы убрать комочки.
— в глубокую миску разбиваем куриные яйца.
— всыпаем к яйцам приправу карри, паприку и по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— взбиваем яичную смесь венчиком до получения однородного состава.
— вливаем в яичную смесь коровье молоко. Перемешиваем венчиком с элементами взбивания.
— всыпаем шинкованный свежий укроп. Размешиваем.
— понемногу (частями) вмешиваем картофельный крахмал.
— в конце добавляем размятый творог. Окончательно тщательно перемешиваем.
Жарим творожный омлет в сковороде для вкусного завтрака.
— ставим на огонь сковороду с толстым дном, чтобы творожный омлет жарился равномерно по всему объему.
— добавляем в сковороду подсолнечное масло.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выливаем на разогретую сковороду омлетную смесь.
— уменьшаем огонь до средней величины, даже немного меньше среднего огня.
— жарим омлет с творогом для вкусного завтрака, чтобы сытно накормить всю семью. Жарим 5 минут.
— накрываем сковороду крышкой.
— уменьшаем огонь до минимальных значений.
— продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.
— выключаем огонь под сковородой.
— даем выдержку омлету в сковороде и под крышкой до 7 минут, чтобы сытный завтрак дошел.
— выкладываем омлет из сковороды в тарелку, добавляем салат из свежих овощей и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.