Оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке. Оладьи с творогом.

Оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке. Оладьи с творогом.

 

 

Оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке. Оладьи с творогом.

Нестандартные оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке делаются на основе творога и коровьего молока с добавлением пшеничной муки и тертого яблока.

Творожные оладьи получаются очень вкусные, нежные и пышные. Хорошо сочетаются с горячим какао или чаем, намазанные сметаной, а при желании и любым вареньем или джемом.

Подготовка творога.

Начинаем приготовление десерта оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке, с подбора творога, он должен быть средней влажности, ближе к сухому состоянию. Жирность творога подбираете самостоятельно, я обычно использую творог с жирностью пять процентов.

Творог обязательно протираем сквозь мелкое сито, затем растираем его с песком сахарным в отдельной эмалированной посуде для десерта оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке.

 

Вбиваем в творог куриные яйца и вливаем коровье молоко. Перемешиваем массу для блюда оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке.

Замешиваем тесто.

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Смешиваем её с разрыхлителем, если разрыхлителя нет в наличии, тогда используем пищевую соду гашеную столовым девятипроцентным уксусом. В случае с гашеной пищевой содой, её добавляем не в пшеничную муку, а непосредственно в тесто после вмешивания пшеничной муки для десерта оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке.

 

Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем в творожную массу и тщательно её вымешиваем для блюда оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке.

Добавляем яблоко в тесто.

Промываем яблоко, очищаем его от кожуры. Разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с семечками. Натираем кусочки яблока на терке и вмешиваем в тесто, добавляем поваренную соль и перемешиваем.

Должно получиться тесто с густотой сметаны. Гуще или жиже тесто делаем, добавляя пшеничную муку или коровье молоко.

Жарим оладьи с творогом.

Разогреваем сковороду с растительным жиром, выкладываем на нее столовой ложкой лепешку из теста и обжариваем с двух сторон оладьи.

 

Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и вареньем!

 

 

Для десерта Оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (триста грамм)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— молоко коровье (стакан)

— яйцо куриное (три штуки)

— мука пшеничная (стакан)

— разрыхлитель (пакетик) или гашеная 9% уксусом пищевая сода

— яблоко

— поваренная соль (щепотка)

 

 

Протираем через сито:

 

— творог

 

Просеиваем через сито:

 

— пшеничная мука

 

Промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на терке:

 

— яблоко

 

Растираем:

 

— творог (триста грамм)

— сахар (пять ложек)

— молоко (до стакана)

— яйцо (три)

 

Прибавляем:

 

— мука (до стакана)

— сода (гашенная)

— яблоко (одно, тертое)

— соль

 

Размешиваем. Жарим оладьи.

 

Вкусной трапезы! Оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке. Оладьи с творогом.!