Оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке. Оладьи с творогом.
Нестандартные оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке делаются на основе творога и коровьего молока с добавлением пшеничной муки и тертого яблока.
Творожные оладьи получаются очень вкусные, нежные и пышные. Хорошо сочетаются с горячим какао или чаем, намазанные сметаной, а при желании и любым вареньем или джемом.
Подготовка творога.
Начинаем приготовление десерта оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке, с подбора творога, он должен быть средней влажности, ближе к сухому состоянию. Жирность творога подбираете самостоятельно, я обычно использую творог с жирностью пять процентов.
Творог обязательно протираем сквозь мелкое сито, затем растираем его с песком сахарным в отдельной эмалированной посуде для десерта оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке.
Вбиваем в творог куриные яйца и вливаем коровье молоко. Перемешиваем массу для блюда оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке.
Замешиваем тесто.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Смешиваем её с разрыхлителем, если разрыхлителя нет в наличии, тогда используем пищевую соду гашеную столовым девятипроцентным уксусом. В случае с гашеной пищевой содой, её добавляем не в пшеничную муку, а непосредственно в тесто после вмешивания пшеничной муки для десерта оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке.
Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем в творожную массу и тщательно её вымешиваем для блюда оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке.
Добавляем яблоко в тесто.
Промываем яблоко, очищаем его от кожуры. Разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с семечками. Натираем кусочки яблока на терке и вмешиваем в тесто, добавляем поваренную соль и перемешиваем.
Должно получиться тесто с густотой сметаны. Гуще или жиже тесто делаем, добавляя пшеничную муку или коровье молоко.
Жарим оладьи с творогом.
Разогреваем сковороду с растительным жиром, выкладываем на нее столовой ложкой лепешку из теста и обжариваем с двух сторон оладьи.
Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и вареньем!
Для десерта Оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке, закупаем:
— творог, жирностью 5% (триста грамм)
— сахарный песок (пять ложек столовых)
— молоко коровье (стакан)
— яйцо куриное (три штуки)
— мука пшеничная (стакан)
— разрыхлитель (пакетик) или гашеная 9% уксусом пищевая сода
— яблоко
— поваренная соль (щепотка)
Протираем через сито:
— творог
Просеиваем через сито:
— пшеничная мука
Промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на терке:
— яблоко
Растираем:
— творог (триста грамм)
— сахар (пять ложек)
— молоко (до стакана)
— яйцо (три)
Прибавляем:
— мука (до стакана)
— сода (гашенная)
— яблоко (одно, тертое)
— соль
Размешиваем. Жарим оладьи.
Вкусной трапезы! Оладьи творожно-яблочные сладкие на молоке. Оладьи с творогом.!