Напиток из кефира Облепиховый, мед дома
Рекомендую источник пользы и вкуса напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Ягоды облепихи имеют весьма привлекательный чуть кисловатый вкус с потрясающим ароматом, отдаленно напоминающим аромат свежеразрезанного ананаса.
Напитки с добавками облепихи приносят нашим организмам большую пользу, стимулируют наш иммунитет, и что немаловажно, отлично утоляют жажду в жаркий день в особенности в сочетании с кефиром.
В десерте напиток из кефира Облепиховый, мед дома можно использовать как облепиховый сок, полученный самостоятельно из ягод или плоды облепихи просто взбить в блендере.
Мне больше по нраву облепиховый сок в этом напитке, а из оставшегося жмыха облепиховых ягод получается великолепный морс.
А сейчас делаем облепиховый сок для десерта напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Для этого промываем свежие плоды облепихи и раскладываем их на чистом полотенце для просушки, как все понимают, просто вода в напитке нам не нужна.
В случае если есть в наличии замороженные плоды облепихи, их необходимо полностью разморозить и тоже просушить на полотенце.
Сухие ягоды облепихи складываем в кастрюлю и нагреваем их на водяной бане, примерно сорок градусов. На практике температуру ягод облепихи сложно замерить, а в домашних условиях просто невозможно, поэтому я поступаю следующим образом: как только вода в большой кастрюле водяной бани закипела, я сразу выключаю плиту и даю выдержку три-пять минут.
Прогретые ягоды облепихи протираем через дуршлаг деревянной ложкой или пропускаем в соковыжималке и уже полученный облепиховый сок используем в блюде напиток из кефира Облепиховый, мед дома.
Добавляем в сок из облепихи пчелиный мед и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденный кефир. Затем перемешиваем взбитый кефир и взбитый с пчелиным мёдом облепиховый сок. Разливаем напиток из кефира Облепиховый, мед дома в бокалы с кубиками льда и подаем на стол!
Для десерта Напиток из кефира Облепиховый, мед дома, закупаем:
— кефир (стакан)
— ягоды облепихи (двести грамм)
— пчелиный мёд (до одной столовой ложки)
Промываем, обсушиваем, получаем сок:
— ягоды облепихи
Взбиваем:
— облепиха
— мед
Взбиваем:
— кефир
Соединяем, смешиваем, украшаем.
Вкусной трапезы! Напиток из кефира Облепиховый, мед дома !