Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона. Десерт из кефира.

Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона. Десерт из кефира.

 



 

Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона. Десерт из кефира.

Мороженое, это самый вкусный десерт, а самостоятельно сделанное Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона, вкуснее многократно. Потому что свое и потому что есть абсолютная уверенность в составе десерта, клали то все сами. Полученное мороженое относится к разряду домашнего мороженого, храниться оно должно не более пяти суток при минусовой температуре, то есть в обычной бытовой морозилке холодильника.

 


Подбор и подготовка компонентов десерта из кефира.

 

Жирность десерта Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона, регулируем, жирностью простокваши, а её жирность в свою очередь жирностью молока из которого она изготовлена. Этим занимаемся в случае самостоятельного приготовления простокваши из фермерского молока, а если покупаем простоквашу или кефир в магазине, тогда жирность читаем на упаковке и выбираем нужное или желаемое.

Рецепт десерта Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона, выполнен на домашней простокваше, сквашенной из цельного не снятого молока, то есть вся жирность молока осталась в полученной простокваше.

Бананы для десерта Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона, желательно брать полностью созревшими и даже перезревшими, тогда они лучше взбиваются с простоквашей. Бананы очищаем, режем на мелкие кусочки и опускаем в простоквашу, прибавляем мед и кислый сок, например выжатый из половинки лимона.

Взбиваем с помощью блендера или любого другого приспособления для взбивания.

 


Процесс замораживания десерта из кефира.

 

Ставим в морозильник на шестьдесят минут в емкости, в которой взбивали будущее Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона.

Через час достаем из морозилки мороженое и опять взбиваем, для того чтобы крупные кристаллы образовавшегося льда, превратить механическим способом в мелкие кристаллики. Наряду с уменьшением кристаллов льда, взбивание позволяет перераспределить их равномерно по всему объему продукта.

Такой цикл заморозка в течение часа, взбивание продукта, желательно повторить три раза, а лучше пять раз.

После этого Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона, готово к употреблению, остается только украсить его.

Такое мороженое хорошо украсить жареными пластинками банана, что оттенит банановый вкус. И, конечно же, украшаем ягодами, мятой, можно полить фруктовым сиропом.

Всем должно понравиться!

 



 

Для десерта Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона, закупаем:

 

— простокваша из цельного не снятого молока (триста миллилитров)

— мед пчелиный (сто грамм)

— банан (два)

— сок лимона (выжатый из половины плода)

— мята, ягоды, жареные бананы для украшения

 



 

Очищаем, режем на мелкие кусочки:

 

— банан

 

Отжимаем сок:

 

— из половины лимона

 

Взбиваем:

 

— простокваша (триста грамм)

— банан (два)

— мед (сто грамм)

— сок  от лимона

 


Морозим час. Взбиваем.

 

Так пять раз.

 

Украшаем (мята, ягоды, жареные бананы).

 

Вкусной трапезы! Мороженое простокваша, банан, мед, сок лимона. Десерт из кефира!