Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.
Морковный торт крем из сливок и сливочного сыра. Очень нежный и ароматный десерт. Вкус моркови нивелирует натертая кожура апельсина, порошок корицы. Да и щепотка мускатного ореха разбавляет морковные вкусовые нотки.
Чтобы приготовить Морковный торт крем из сливок, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы испечь коржи.
— мука пшеничная (200 грамм).
— сахарный песок (200 грамм).
— морковь свежая (200-250 грамм).
— масло подсолнечное (15 миллилитров).
— яйцо куриное (3 штуки).
— апельсин (1 штука).
— грецкие орехи без скорлупы (100 грамм).
— корица порошок (1 ложка чайная).
— разрыхлитель (1/2 ложки столовой).
— мускатный орех порошок (на кончике ножа или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить крем из сливок.
— сливки молочные жирные, 35% жирности (200 миллилитров).
— сливочный сыр (150 грамм).
— сахарная пудра (100 грамм).
Подготовка компонентов торта.
— морковь промываем под холодной проточной водой.
— очищаем.
— натираем на мелкой терке.
— если фракция моркови будет грубее, то овощ не приготовится полностью при выпечке торта. А во-вторых, нежность десерта будет безвозвратно утеряна.
— также натираем на мелкой терке кожуру апельсина. Конечно, предварительно её промыв в проточной воде.
— грецкие орехи дробим в кофемолке. Прокручиваем буквально пару-тройку секунд, чтобы орехи не превратились в пыль.
— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом. Вместе с тем, возможные загрязнения не попадут в готовое блюдо.
Замешиваем тесто. Выпекаем коржи в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Стараемся, чтобы получилась устойчивая пена.
— вливаем подсолнечное масло.
— ещё раз взбиваем.
— засыпаем натертую морковь, цедру апельсина и ореховую крупу.
— размешиваем.
— в просеянную муку вмешиваем разрыхлитель, корицу, мускатный орех и поваренную соль.
— как только все сухие компоненты хорошо перемешались, начинаем частями всыпать смесь в жидкую фракцию теста.
— после каждой порции муки с добавками, вымешиваем тесто.
— если предыдущая часть сухой смеси ещё не разошлась, то следующую порцию нельзя добавлять.
— тщательно вымешивая, понемногу вводим всю мучную смесь.
— выстилаем круглую разъемную форму для выпечки пекарской бумагой, чтобы корж не пригорел. Так выпекается морковный корж достаточно долго.
— для пущей безопасности можно смазать бумагу подсолнечным маслом.
— выкладываем тесто в подготовленную форму.
— выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
— готовый корж остужаем.
— разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа одинаковой толщины.
— смазываем кремом из сливок.
— украшаем.
— выдерживаем в холодильнике 1-2 часа, чтобы морковный торт пропитался.
— подаем на стол.
Готовим крем из сливок и сливочного сыра.
— взбиваем охлажденные сливки.
— как только сливки уплотнились, всыпаем сахарную пудру.
— взбиваем до плотной пены.
— вмешиваем сливочный сыр.
Вкусной и приятной трапезы! Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.