Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.

Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.




Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.

Морковный торт крем из сливок и сливочного сыра. Очень нежный и ароматный десерт. Вкус моркови нивелирует натертая кожура апельсина, порошок корицы. Да и щепотка мускатного ореха разбавляет морковные вкусовые нотки.

Чтобы приготовить Морковный торт крем из сливок, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы испечь коржи.

— мука пшеничная (200 грамм).

— сахарный песок (200 грамм).

— морковь свежая  (200-250 грамм).

— масло подсолнечное (15 миллилитров).

— яйцо куриное (3 штуки).

— апельсин (1 штука).

— грецкие орехи без скорлупы (100 грамм).

— корица порошок (1 ложка чайная).

— разрыхлитель (1/2 ложки столовой).

— мускатный орех порошок (на кончике ножа или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить крем из сливок.

— сливки молочные жирные, 35% жирности (200 миллилитров).

— сливочный сыр (150 грамм).

— сахарная пудра (100 грамм).

 

Подготовка компонентов торта.

— морковь промываем под холодной проточной водой.

— очищаем.

— натираем на мелкой терке.

— если фракция моркови будет грубее, то овощ не приготовится полностью при выпечке торта. А во-вторых, нежность десерта будет безвозвратно утеряна.

— также натираем на мелкой терке кожуру апельсина. Конечно, предварительно её промыв в проточной воде.

— грецкие орехи дробим в кофемолке. Прокручиваем буквально пару-тройку секунд, чтобы орехи не превратились в пыль.

— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом. Вместе с тем, возможные загрязнения не попадут в готовое блюдо.

Замешиваем тесто. Выпекаем коржи в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Стараемся, чтобы получилась устойчивая пена.

— вливаем подсолнечное масло.

— ещё раз взбиваем.

— засыпаем натертую морковь, цедру апельсина и ореховую крупу.

— размешиваем.

— в просеянную муку вмешиваем разрыхлитель, корицу, мускатный орех и поваренную соль.

— как только все сухие компоненты хорошо перемешались, начинаем частями всыпать смесь в жидкую фракцию теста.

— после каждой порции муки с добавками, вымешиваем тесто.

— если предыдущая часть сухой смеси ещё не разошлась, то следующую порцию нельзя добавлять.

— тщательно вымешивая, понемногу вводим всю мучную смесь.

— выстилаем круглую разъемную форму для выпечки пекарской бумагой, чтобы корж не пригорел. Так выпекается морковный корж достаточно долго.

— для пущей безопасности можно смазать бумагу подсолнечным маслом.

— выкладываем тесто в подготовленную форму.

— выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

— готовый корж остужаем.

— разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа одинаковой толщины.

— смазываем кремом из сливок.

— украшаем.

— выдерживаем в холодильнике 1-2 часа, чтобы морковный торт пропитался.

— подаем на стол.




Готовим крем из сливок и сливочного сыра.

— взбиваем охлажденные сливки.

— как только сливки уплотнились, всыпаем сахарную пудру.

— взбиваем до плотной пены.

— вмешиваем сливочный сыр.

Вкусной и приятной трапезы! Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.

Оставьте комментарий