Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.
Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко – запекаем в духовке очень полезное и вкуснейшее лакомство для детей и не только. Запеканка отлично разнообразит утренний прием пищи, поев на завтрак такое блюдо – приподнятое настроение и прилив сил гарантирован как минимум до обеда.
Для второго блюда Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко, закупаем:
— морковь свежая (1 килограмм)
— масло сливочное (20-30 грамм)
— молоко коровье (500 миллилитров)
— крупа манная (до 4-х ложек столовых)
— творог, жирностью 5% (500 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— сахарный песок (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— сухари панировочные (до 4-х ложек столовых)
— масло сливочное для смазки формы для запекания (1/2 ложки столовой)
Подготавливаем и тушим морковь.
— промываем, очищаем морковь. Натираем её на средней терке.
— в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
— опускаем в кастрюлю натертую морковь. Перемешиваем.
— заливаем коровье молоко. Перемешиваем.
— тушим морковь в молоке на небольшом огне с закрытой крышкой до мягкости.
— в процессе тушения моркови добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.
— в кастрюлю с готовой морковью всыпаем манную крупу, продолжая нагрев.
— манку сыпем понемногу, постоянно размешивая смесь. Добиваемся густой смеси. Главный совет – не торопится при добавлении манки, большое количество манной крупы уменьшает нежную консистенцию морковной запеканки.
— выключаем огонь и оставляем остывать морковную смесь.
Подготавливаем творог. Готовим морковную запеканку в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— творог протираем через сито или пробиваем погружным блендером.
— вбиваем в творог куриное яйцо и добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.
— тщательно перемешиваем творожную массу.
— смешиваем остывшую морковь и творог. Вымешиваем.
— форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка легче вынималась.
— укладываем смесь творога с морковью в подготовленную форму. Разравниваем.
— для получения красивой румяной корочки, посыпаем верх запеканки панировочными сухарями и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
— запекаем в духовке блюдо 30 минут при 180 градусах.
— готовую запеканку вынимаем из формы, режем и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.