Подобные пудинги начинали делать в Северной Америке. Потихоньку они добрались и до нас, естественно с незначительными изменениями. Хотя замена основного ингредиента печенья с североамериканского на печенье, произведенное где-нибудь в Пензе, мне думается, существенно изменит изначальный вкус. Уход от источника не будет причиной не изготавливать пудинг, поэтому пробуем, не оглядываясь на авторитеты.
Для Молочного пудинга «Бананчик» с печеньем, закупаем:
— молоко (два стакана)
— сахар (семьдесят грамм)
— мука (пара столовых ложки)
— крахмал (столовая ложка)
— ванилин
— желток (пара)
— банан (два)
— печенье (около полутора десятка)
— сливки, взбитые для украшения
Нагреваем, не кипятя:
— молоко
Взбиваем:
— желтки
Прибавляем, мешая:
— молоко (половина стакана)
Смешиваем:
— мука
— сахар
— крахмал
— ванилин
Вводим, размешивая молочно-желтковую смесь. Взбиваем.
Соединяем с основным молоком.
Нагреваем, мешая.
Ждем загустения смеси.
Остужаем с закрытой крышкой (чтоб не образовывалась пленка).
Нарезанный банан и печенье размещаем в формочках, заливаем пудинг, покрывая банан с печеньем.
Опять раскладываем печенье с бананом, заливая пудингом.
Количество слоев соотносится с высотой формы и количеством составляющих.
Украшаем сливками.