Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.
Картошечка, запеченная с молоком и сыром, очень аппетитно выглядит. Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, получается ароматной, сочной с румяной сырной корочкой.
Готовим молочную заливку.
Блюдо, начинаем готовить с приготовления молочной заливки. Для этого в достаточно большом количестве сливочного масла обжариваем до глубоко коричневого цвета пшеничную муку. Огонь при этом должен быть небольшой, а пшеничную муку обязательно надо мешать. В процессе жарки добавляем соль и молотый черный перец. Когда пшеничная мука достигла желаемого цвета, вливаем коровье молоко, тщательно мешаем. Прогреваем до полного соединения составляющих заливки, а именно пшеничной муки и коровьего молока.
Готовим запеканку.
Промываем, удаляем кожуру с картофеля, нарезаем кружочками, так проще панировать и укладывать в форму для запекания блюда. Каждый кружочек картошки панируем в смеси соли с черным молотым перцем и укладываем слоями в смазанную сливочным маслом емкость. Каждый получившийся слой обсыпаем мелко натертым сыром, таким образом, укладываем слои картофеля, пока он не закончится. Распределите натертый сыр так, чтобы его хватило на засыпку верхнего слоя картошки, иначе не получится румяная корочка.
После израсходования картошки и сыра, заливаем это все подготовленной молочной заливкой и блюдо Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным готово к запеканию.
Запекаем блюдо Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, в духовке при 2000.
Приготовьте такое блюдо Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, и радости в Вашей семье добавится!
Для второго блюда Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, закупаем:
— мука пшеничная (три ложки столовые)
— масло сливочное (четыре ложки столовые)
— молоко коровье (шестьсот миллилитров)
— картофель (семь штук среднего размера)
— сыр твердых сортов (двести грамм)
— соль
— перец
Промываем, чистим, нарезаем кружками:
— картофель
Натираем:
— сыр
Заливка
Жарим:
— мука пшеничная (три ложки)
Используем сливочное масло (четыре ложки).
Жарим до шоколадного цвета.
Солим, перчим.
Вливаем молоко коровье (до трех стаканов), мешаем.
Запеканка
Панируем кружки картошки (семь картошек) в соли и перце.
Размещаем по форме, в которой будем запекать картошку.
Каждый слой пересыпаем натертым сыром (до 200 г).
Вливаем молочную заливку.
В духовом шкафу запекаем при 2000
Вкусной трапезы! Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.!