Картошка с лимоном из Греции
Лимонная паста
Можно ли морозить лимон? Вкуснейшие угощения из лимона.
Можно ли морозить лимон? Люди испокон века стремились сохранить как можно дольше полезные свойства фруктов и овощей. Для этих целей использовали различные способы консервации, например, заливали фрукты медом, сушили на солнце и так далее. Длительное хранение с помощью низкой температуры пришло в обиход не так давно, с момента массового производства холодильников. Ниже рассмотрим заморозку лимона и дальнейшее приготовление из него вкуснейших и оригинальных блюд.
Лимон и морозилка.
Как всем известно, в лимоне полезен не только сок, но и остальные части плода, например, цедра. Чтобы сохранить все полезные витамины, лимон кладут на ночь в морозилку холодильника. Предварительно, его необходимо промыть и обсушить.
Далее фрукт нарезаем, а лучше, натираем на мелкой терке. Кстати, можно натереть весь лимон, а использовать по мере надобности, доставая из морозилки.
Также как и свежий, замороженный лимон способствует выведению токсинов из организма и стимулирует наш жизненный тонус. Плоды восстанавливают кожу, участвуя в синтезе коллагена, что снижает риск раннего старения. Действуют как антиоксиданты, борясь с бактериями и инфекциями. Более того, существенно укрепляет иммунную систему человека за счет витамина С.
С помощью лимона можно сжигать лишний жир и снижать уровень плохого холестерина.
После морозилки плод легко используется в различных блюдах.
Картошка с лимоном из Греции.
Компоненты:
— картошка (900 грамм).
— масло оливковое (100 миллилитров).
— бульон куриный (500 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— лимон (2 штуки).
— чеснок (2 зубца).
— орегано порошок (1-2 чайные ложки).
— куркума (1/2 чайной ложки).
— петрушка свежая, чтобы украсить готовое блюдо.
Готовим:
— обжариваем кубики картошки на оливковом масле с солью 5-7 минут. Периодически перемешиваем.
— в миске смешиваем бульон, мелко нарубленные (натертые) лимоны, раздавленный чеснок и специи. Вливаем в обжаренный картофель.
— перемешиваем. Если необходимо, корректируем соль и перец.
— запекаем при 250 градусах в духовке 30-40 минут.
— в тарелке украшаем свежей петрушкой.
Лимонная паста.
Компоненты:
— макароны (200-250 грамм).
— соль (по вкусу).
— масло подсолнечное (2-3 столовые ложки).
— чеснок (2-3 зубца).
— лимон (1 штука).
— острый перец молотый, например перец чили (по вкусу).
— сыр (50-100 грамм).
— свежая петрушка (по вкусу).
Готовим:
— варим макароны в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
— в сковороде на масле обжариваем измельченный чеснок ½ минуты.
— добавляем натертый лимон и острый перец.
— перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
— добавляем пасту и половину сыра (мелко натертого).
— перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты, чтобы сыр начал плавиться.
— в тарелке посыпаем сыром (второй половиной) и рубленой петрушкой.
Кушать подано! Можно ли морозить лимон? Вкуснейшие угощения из лимона.