Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.

Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.




Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.

Мамалыга мука кукурузная, манка – подаем сыр 2 вида, зелень, аджика. Однозначно, вкуснейший и полезнейший завтрак кавказкой кухни. А также, время приготовления мамалыги с сыром всего лишь 20 минут и многочисленная семья сытно накормлена.




 

Для вкусного завтрака  Мамалыга мука кукурузная, манка закупаем:

— кукурузная мука белого цвета (600 грамм)

— манная крупа (200 грамм)

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу)

— вода питьевая (2,5 литра)

— сыр копченый (150-200 грамм)

— сыр мягкий Сулугуни (250 грамм)

— аджика (3-5 ложек столовых или по вкусу)

— зелень свежая (1-2 пучка или по вкусу)




 

Варим мамалыгу в казане.

 

— для варки каши используем казан или кастрюлю с толстым дном, чтобы температура распределялась более равномерно по всему объему мамалыги. Соответственно, каша приготовится полностью с одинаковой консистенцией.

— для начала наливаем в казан питьевую воду и ставим его на огонь, чтобы довести воду до кипения.

— как только вода закипит, всыпаем поваренную соль.

— следующее действие, начинаем засыпать в кипящую воду манную крупу тонкой струйкой, при этом постоянно и интенсивно размешиваем большой деревянной ложкой.

— токая струйка крупы и размешивание необходимо, чтобы не образовались комочки в процессе варки каши.

— как только вода опять закипит, немного уменьшим огонь и, не прекращая перемешивать, провариваем манную крупу 3 минуты.

— когда прошли 3 минуты, высыпаем в казан всю кукурузную муку белого цвета.

— при этом, очень интенсивно вымешиваем деревянной ложкой массу будущей мамалыги, чтобы каша не слиплась.

— так действуем примерно 7 минут, после чего выключаем огонь и накрываем казан с кашей крышкой.

— оставляем мамалыгу в покое 5-7 минут, чтобы каша настоялась.




Готовим сырную заправку.  

 

— чтобы не терять время, пока мамалыга настаивается, промываем и шинкуем свежую зелень.

— складываем зелень в миску, где и будем готовить заправку из сыра.

— мягкий сыр Сулугуни крошим в миску с нашинкованной зеленью.

— чтобы добавить нашей заправке пикантный вкус, вмешиваем аджику.

— режем копченый сыр ломтиками.

— чтобы мамалыга не пристала к ложке, её необходимо обмакнуть в кипяченую воду.

— в завершении, перед подачей на стол, раскладываем влажной ложкой мамалыгу в тарелки, добавляя по несколько ломтиков копченого сыра.

— подаем на стол вместе с сырной заправкой, чтобы завтрак стал полноценным.

 

Вкусной и приятной трапезы! Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.




Оставьте комментарий