Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.




Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар – макароны сладкие для необычного десерта. Готовится блюдо очень быстро, не дольше 20 минут и уже можно будет полакомиться вкусным угощением. Рецепт рассчитан на порции для двух человек.




 

Для десерта Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар, закупаем:

— творог, жирностью 5% (250 грамм)

— макароны из твердых сортов пшеницы (300 грамм)

— вода для варки макарон (около 2-х литров)

— масло сливочное (30 грамм)

— сахарная пудра (1 ложка столовая)

— клубника свежая (15 крупных ягод)

— сметана, жирностью 20% (100 грамм)

— сахарный песок для варки макарон (1 ложка столовая или по вкусу)

— сахарная пудра для украшения (по потребности)

— листья свежей мяты для украшения (по потребности)




 

Подготовка продуктов для десерта.

 

— в творог засыпаем половину столовой ложки сахарной пудры. Тщательно растираем до однородной консистенции без комочков.

— вторую половину сахарной пудры смешиваем со сметаной. Немного взбиваем блендером.

— ягоды клубники промываем под холодной проточной водой. Удаляем плодоножки у каждого плода. Рассыпаем клубнику в один слой на бумажное полотенце для обсушки. Разрезаем каждую ягодку на 4-6 частей произвольного вида.




Отвариваем сладкие макароны.

 

— на плите кипятим воду в нержавеющей кастрюле.

— всыпаем в воду сахарный песок. Размешиваем столовой ложкой.

— опускаем в сладкий кипяток макароны. Варим до готовности. Время приготовления макарон из пшеницы твердых сортов смотрим на упаковке.

— готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.




Готовим десерт из сладких макарон с клубникой и творогом.

 

— горячие макароны рассыпаем из дуршлага на две тарелки, которые и будем впоследствии подавать на стол.

— делим кусочек сливочного масла на две равные части и каждую часть вмешиваем в макароны на разных тарелках. Хорошенько размешиваем, чтобы сливочное масло полностью растаяло и покрыло всю поверхность макарон.

— поверх макарон выкладываем взбитую с сахарной пудрой сметану, разделив её пополам для каждой тарелки.

— такую же операцию проделываем с протертым творогом. Раскладываем творог равномерно поверх сметаны.

— венчаем десерт кусочками клубники.

— украшаем каждую тарелку сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Подаем на стол десерт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.




 

Оставьте комментарий