Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.
Макароны сыр, молоко, томатный соус, получается великолепная запеканка из макарон духовка, используется для запекания. Блюдо достойное быть на столе в любое время, оно придаст силы и энергии. Вместе с тем, всегда отменный вкус и красивая зажаристая корочка.
Чтобы приготовить Макароны сыр, молоко, томатный соус, закупаем:
— макароны на Ваш вкус (500 грамм)
— вода для варки макарон (2 литра)
— сыр твердый (200 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)
— томатный соус Краснодарский (стакан, объемом 200 мл)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— панировочные сухари (3-5 ложек столовых)
— сливочное масло (2-3 ложки столовые)
— зелень свежая, смесь на Ваш выбор (несколько кустиков)
— масло подсолнечное (1-2 ложка столовая)
Варим макароны.
— кипятим воду в кастрюле.
— добавляем поваренную соль, около одной ложки столовой.
— засыпаем макароны. Варим 6-8 минут, если не указано на упаковке.
— откидываем макароны на дуршлаг. Дожидаемся, пока стечет вся вода из макарон.
— перекладываем макароны в пустую кастрюлю.
— добавляем растительное масло. Перемешиваем столовой ложкой, чтобы макароны не слиплись.
Готовим заливку для запеканки из макарон.
— твердый сыр натираем на крупной терке.
— свежую зелень промываем и перебираем, удаляя жухлые и вялые растения. Раскладываем её на бумажном полотенце, чтобы обсушить.
— мелко рубим свежую зелень.
— в глубокую миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем их венчиком. Если нет венчика, подойдет столовая вилка.
— вливаем в яйца коровье молоко и томатный соус. Тщательно размешиваем. чтобы получить однородную смесь.
— добавляем натертый сыр и рубленую зелень. Размешиваем.
— вмешиваем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.
Готовим запеканку из макарон в духовке.
— включаем духовку на разогрев, чтобы довести температуру до 1800С.
— форму для запекания смазываем растительным маслом. Притрушиваем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорела.
— как только форма подготовлена, размещаем в ней вареные макароны равномерным слоем.
— вливаем заливку.
— сверху обсыпаем панировочными сухарями, чтобы получить красивую корочку.
— раскладываем равномерно кусочки сливочного масла. Если этого не сделать, то запеканка будет суховата.
— ставим форму в духовку, чтобы запечь 20-25 минут.
— если запеканка готова, то разрезаем её и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.