Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску.
Предлагаю мировой закусон, Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску на любой вкус. Если острота блюда не требуется, то вы вольны добавлять нужные только Вам ингредиенты.
Чтобы приготовить Луковые чипсы кольцами рецепт, закупаем:
— репчатый лук, крупные головки (2 штуки).
— панировочные сухари (70-100 грамм).
— красный перец острый порошок (1/2 ложки чайной или по вкусу).
— орегано приправа порошок (1 ложка чайная).
— молоко коровье (2-3 ложки столовые).
— яйцо куриное (1 штука).
— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу).
— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем репчатый лук, сухую и жидкую панировку.
— очищаем репчатый лук от кожуры. Нарезаем лук не толстыми кругляшками, чтобы толщина не превышала 0,5 сантиметра. Вместе с тем, добиваемся примерно одинаковой толщины луковых колец.
— аккуратно, чтобы не повредить разбираем луковые кругляшки на отдельные кольца.
— в чистой сухой тарелке смешиваем панировочные сухари и все остальные специи. Это получилась сухая панировка. Кстати, черный молотый перец и соль можно скорректировать при подаче готовой закуски на стол.
— разбиваем куриные яйца в миску. Вливаем к ним коровье молоко. Интенсивно разбалтываем венчиком, чтобы жидкая панировка получилась однородная по составу.
Готовим в духовке Луковые чипсы кольцами рецепт.
— предварительно включаем духовку на разогрев, чтобы температура дошла до 180 градусов.
— противень обильно смазываем подсолнечным маслом. Кстати, удобно смазывать кондитерской кистью.
— луковые кольца погружаем в жидкую панировку, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
— вынимаем будущие луковые чипсы из жидкой панировки и обваливаем их в сухой панировке. Следим , чтобы кольца со всех сторон покрылись панировкой.
— подготовленные таким образом луковые кольца выкладываем на смазанный противень.
— если в один слой чипсы не помещаются, допускается небольшой перехлёст.
— запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
— затем противень вынимаем и луковые чипсы переворачиваем.
— снова запекаем 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.
— подаем на стол острую закуску.
Вкусной и приятной трапезы! Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску.