Лепешка полумесяцем с творогом. Готовим творожные сочники.
Сочник, это лепешка полумесяцем с творогом, сделанная из песочного теста. Нежное, рассыпчатое печенье, очень вкусное и сытное. Хорошо кушать с горячими напитками, например с какао на коровьем молоке, да и чай тоже подойдет.
Приготовление творожной начинки
Творог берем с жирностью пять процентов, протираем его через мелкое сито, для исключения комков в готовой творожной начинке.
Кладем протертый творог в миску, вмешиваем сахарный песок, пшеничную муку, сметану и половину куриного желтка, полученного при разделении куриного яйца на белок и желток.
Очень тщательно размешиваем творожную начинку.
Приготовление теста
Для этого смешиваем в отдельной емкости сливочное масло, куриное яйцо, поваренную соль, сахарный песок. Взбиваем полученную смесь миксером или ручной взбивалкой.
Гасим пищевую соду столовым уксусом или используем стандартный разрыхлитель.
Просеиваем пшеничную муку.
Вмешиваем в сливочную смесь пшеничную муку и гашеную пищевую соду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в домашний холодильник минут на тридцать.
Выпечка
Достаем тесто, отщипываем кусочки и раскатываем, вырезаем круглые заготовки, размер подбираете самостоятельно.
На половину круга укладываем творожную начинку, загибаем вторую половину, закрывая начинку из творога.
Разбалтываем оставшуюся половину куриного желтка в небольшом количестве кипяченой воды и этим раствором смазываем поверхность сочника.
Раскладываем лепешки на смазанном противне, а противень помещаем в разогретую до 2000 С духовку, выпекаем до полной готовности, около двадцати-тридцати минут.
Даем лепешке полумесяцем с творогом немного остыть и угощаем!
Для выпечки Лепешка полумесяцем с творогом, закупаем:
Для творожной начинки
— творог, жирностью 5% (двести грамм)
— сахарный песок (пять ложек столовых)
— мука пшеничная (четыре ложки столовые)
— сметана (две ложки столовые)
— желток куриный (половина)
Для теста
— масло сливочное (сто грамм)
— сахарный песок (шесть ложек столовых)
— куриное яйцо
— соль поваренная (по вкусу)
— мука пшеничная (полтора стакана)
— сода пищевая (чайная ложка без горки)
— уксус 9% для гашения соды пищевой
Протираем:
— творог
Смешиваем содержимое лепешки:
— творог (двести грамм)
— сахар (до пяти ложек)
— мука (до четырех ложек)
— сметана (пара ложек)
— желток (половина, вторую половину разболтайте в воде для смазки)
Основа лепешки
Взбиваем:
— масло (сто грамм)
— сахар (до шести ложек)
— яйцо (одно)
— соль
Прибавим и замешаем:
— мука (до полутора стаканов)
— сода (гашенная)
Даем выдержку до получаса.
Катаем, вырезаем.
На половинку кругляша располагаем содержимое, а другой половинкой накрываем.
Смазываем. Выпекаем.
Вкусной трапезы! Лепешка полумесяцем с творогом. Готовим творожные сочники.!