Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.
Придется кстати угощение на завтрак Кутабы творог, зелень рецепт прилагается. Азербайджанская выпечка на сковороде без добавления жира. А чтобы добавить сочности кутабам, их смазывают сливочным маслом после жарки в горячем виде. Вместе с тем, кальций из творога лучше усваивается организмом с мучными изделиями.
Чтобы приготовить Кутабы творог, зелень рецепт закупаем:
Продукты, чтобы замесить мягкое тесто
— мука пшеничная (3 стакана, объемом 200 миллилитров)
— вода кипяченая холодная (200-250 миллилитров)
— масло подсолнечное (3 ложки столовые)
— соль поваренная (1-2 щепотки или по вкусу)
— сливочное масло, чтобы смазать кутабы после выпечки (50-70 грамм)
Продукты, чтобы начинить кутабы
— творог, жирностью не менее 9%, иначе начинка будет сухой (200 грамм)
— свежая зелень в ассортименте (100 грамм)
— чеснок, чтобы придать пикантность (1 зубец)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Замешиваем тесто.
— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается пышнее и нежнее.
— смешиваем просеянную муку с поваренной солью.
— подливаем в муку частями кипяченую воду и подсолнечное масло, чтобы не прогадать с консистенцией теста.
— замешиваем мягкое гладкое тесто руками.
— скатываем тесто в шар и оставляем в миске под крышкой при комнатной температуре, чтобы тесто отдохнуло 30-50 минут.
Готовим творожную начинку. Начиняем, жарим.
— чтобы творог стал однородным по структуре, разминаем его столовой вилкой.
— промываем свежую зелень в проточной холодной воде. Выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
— рубим зелень как можно мельче, используя только мягкие части. А грубые стебли отрезаем и выбрасываем.
— смешиваем рубленую зелень с размятым творогом.
— добавляем очищенный и раздавленный зубец чеснока, чтобы придать блюду пикантный вкус.
— вмешиваем в творожную смесь по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— тщательно вымешиваем смесь так, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
— отдохнувшее тесто разделяем на равное количество кусков.
— каждый кусок раскатываем на припорошенной мукой разделочной доске так, чтобы получилась тонкая круглая лепешка. Кстати, для облегчения получения круглой лепешки воспользуйтесь тарелкой или блюдцем.
— на одну половину лепешки выкладываем начинку, а другой половиной накрываем.
— защипываем края лепешки.
— на разогретой сухой сковороде обжариваем кутабы с двух сторон.
— как только готовую выпечку достаем из сковороды, сразу смазываем её сливочным масло со всех сторон.
— подаем на стол кутабы.
Вкусной и приятной трапезы! Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.