Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.

Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.




Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.

Придется кстати угощение на завтрак Кутабы творог, зелень рецепт прилагается. Азербайджанская выпечка на сковороде без добавления жира. А чтобы добавить сочности кутабам, их смазывают сливочным маслом после жарки в горячем виде. Вместе с тем, кальций из творога лучше усваивается организмом с мучными изделиями.




 

Чтобы приготовить Кутабы творог, зелень рецепт закупаем:

Продукты, чтобы замесить мягкое тесто

— мука пшеничная (3 стакана, объемом 200 миллилитров)

— вода кипяченая холодная (200-250 миллилитров)

— масло подсолнечное (3 ложки столовые)

— соль поваренная (1-2 щепотки или по вкусу)

— сливочное масло, чтобы смазать кутабы после выпечки (50-70 грамм)

Продукты, чтобы начинить кутабы

— творог, жирностью не менее 9%, иначе начинка будет сухой (200 грамм)

— свежая зелень в ассортименте (100 грамм)

— чеснок, чтобы придать пикантность (1 зубец)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Замешиваем тесто.

 

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается пышнее и нежнее.

— смешиваем просеянную муку с поваренной солью.

— подливаем в муку частями кипяченую воду и подсолнечное масло, чтобы не прогадать с консистенцией теста.

— замешиваем мягкое гладкое тесто руками.

— скатываем тесто в шар и оставляем в миске под крышкой при комнатной температуре, чтобы тесто отдохнуло 30-50 минут.




Готовим творожную начинку. Начиняем, жарим.

 

— чтобы творог стал однородным по структуре, разминаем его столовой вилкой.

— промываем свежую зелень в проточной холодной воде. Выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

— рубим зелень как можно мельче, используя только мягкие части. А грубые стебли отрезаем и выбрасываем.

— смешиваем рубленую зелень с размятым творогом.

— добавляем очищенный и раздавленный зубец чеснока, чтобы придать блюду пикантный вкус.

— вмешиваем в творожную смесь по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— тщательно вымешиваем смесь так, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

 

— отдохнувшее тесто разделяем на равное количество кусков.

— каждый кусок раскатываем на припорошенной мукой разделочной доске так, чтобы получилась тонкая круглая лепешка. Кстати, для облегчения получения круглой лепешки воспользуйтесь тарелкой или блюдцем.

— на одну половину лепешки выкладываем начинку, а другой половиной накрываем.

— защипываем края лепешки.

— на разогретой сухой сковороде обжариваем кутабы с двух сторон.

— как только готовую выпечку достаем из сковороды, сразу смазываем её сливочным масло со всех сторон.

— подаем на стол кутабы.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.




Оставьте комментарий