Кутабы сыр, зелень рецепт. Выпечка из пресного теста на сковороде.

Кутабы сыр, зелень рецепт. Выпечка из пресного теста на сковороде.




Кутабы сыр, зелень рецепт. Выпечка из пресного теста на сковороде.

Когда и если есть в запасе 1 час времени, готовим кутабы сыр, зелень рецепт – великолепная выпечка из пресного теста на сковороде. Ароматная, свежепожаренная лепешка с сочной начинкой из сыра с зеленью приготовленная своими руками, чтобы вкусно и сытно позавтракать. К слову, выпечка кутабы принадлежит азербайджанской кухне.




 

Если хотим завтракать выпечкой Кутабы сыр, зелень рецепт закупаем продукты:

Компоненты, чтобы приготовить пресное тесто

— вода питьевая (100 миллилитров)

— мука пшеничная (200 грамм)

— соль поваренная (1 ложка чайная)

— масло подсолнечное (2 ложки столовые)

— масло сливочное, чтобы смазать готовые кутабы (1 ложка столовая или 30 грамм)

Компоненты, чтобы приготовить сочную начинку

— сыр твердый или полутвердый (200 грамм)

— петрушка свежая (пучок или по вкусу)




 

Замешиваем пресное тесто.

 

— чтобы насытить пшеничную муку воздухом и очистить от мелких примесей, просеиваем её через мелкое сито в глубокую миску.

— подмешиваем к муке поваренную соль и заливаем подсолнечное масло, чтобы придать тесту гладкость и эластичность.

— вливаем питьевую воду и замешиваем мягкое тесто.

— как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шар.

— чтобы поверхность теста не обветривалась (не подсыхала), шар из теста обматываем в один слой пищевой пленкой и оставляем приходить в себя 30 минут на кухонном столе.




Готовим сырную начинку. Формируем и жарим кутабы.

 

— когда тесто отдыхает, мы продолжаем трудиться и готовим начинку из сыра и свежей зелени.

— натираем полутвердый или твердый сыр на крупной терке, чтобы при обжарке кутабов начинка расплавилась и превратилась в единую массу.

— свежую петрушку промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.

— в итоге, смешиваем натертый сыр и рубленую петрушку, получив сочную начинку.

 

— восстановившее свои силы тесто разделяем на 8 частей, каждую из которых тонко раскатываем на разделочной доске скалкой в виде круглой лепешки.

— на одну половину лепешки выкладываем начинку, другой половиной накрываем, чтобы получился полумесяц.

— края тщательно защипываем, дабы исключить выпадение начинки во время обжарки кутабов.

— разогреваем сильно сухую сковороду и обжариваем на ней кутабы с двух сторон, чтобы получилась красивая хрустящая жареная корочка.

— чтобы придать сочности тесту, готовые кутабы обмазываем со всех сторон сливочным маслом.

— кстати, калорийность кутабов составляет 286 кКал.

— вкусно завтракаем свежеприготовленными кутабами.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кутабы сыр, зелень рецепт. Выпечка из пресного теста на сковороде.




Оставьте комментарий