Кутабы сыр, зелень рецепт. Выпечка из пресного теста на сковороде.
Когда и если есть в запасе 1 час времени, готовим кутабы сыр, зелень рецепт – великолепная выпечка из пресного теста на сковороде. Ароматная, свежепожаренная лепешка с сочной начинкой из сыра с зеленью приготовленная своими руками, чтобы вкусно и сытно позавтракать. К слову, выпечка кутабы принадлежит азербайджанской кухне.
Если хотим завтракать выпечкой Кутабы сыр, зелень рецепт закупаем продукты:
Компоненты, чтобы приготовить пресное тесто
— вода питьевая (100 миллилитров)
— мука пшеничная (200 грамм)
— соль поваренная (1 ложка чайная)
— масло подсолнечное (2 ложки столовые)
— масло сливочное, чтобы смазать готовые кутабы (1 ложка столовая или 30 грамм)
Компоненты, чтобы приготовить сочную начинку
— сыр твердый или полутвердый (200 грамм)
— петрушка свежая (пучок или по вкусу)
Замешиваем пресное тесто.
— чтобы насытить пшеничную муку воздухом и очистить от мелких примесей, просеиваем её через мелкое сито в глубокую миску.
— подмешиваем к муке поваренную соль и заливаем подсолнечное масло, чтобы придать тесту гладкость и эластичность.
— вливаем питьевую воду и замешиваем мягкое тесто.
— как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шар.
— чтобы поверхность теста не обветривалась (не подсыхала), шар из теста обматываем в один слой пищевой пленкой и оставляем приходить в себя 30 минут на кухонном столе.
Готовим сырную начинку. Формируем и жарим кутабы.
— когда тесто отдыхает, мы продолжаем трудиться и готовим начинку из сыра и свежей зелени.
— натираем полутвердый или твердый сыр на крупной терке, чтобы при обжарке кутабов начинка расплавилась и превратилась в единую массу.
— свежую петрушку промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
— в итоге, смешиваем натертый сыр и рубленую петрушку, получив сочную начинку.
— восстановившее свои силы тесто разделяем на 8 частей, каждую из которых тонко раскатываем на разделочной доске скалкой в виде круглой лепешки.
— на одну половину лепешки выкладываем начинку, другой половиной накрываем, чтобы получился полумесяц.
— края тщательно защипываем, дабы исключить выпадение начинки во время обжарки кутабов.
— разогреваем сильно сухую сковороду и обжариваем на ней кутабы с двух сторон, чтобы получилась красивая хрустящая жареная корочка.
— чтобы придать сочности тесту, готовые кутабы обмазываем со всех сторон сливочным маслом.
— кстати, калорийность кутабов составляет 286 кКал.
— вкусно завтракаем свежеприготовленными кутабами.
Вкусной и приятной трапезы! Кутабы сыр, зелень рецепт. Выпечка из пресного теста на сковороде.